《家》作文500字
这几天,我家迎来了一位“新住户”,也是我的好朋友,好玩伴!它是谁呢?它就是爸爸给我带回来的麻雀。
爸爸带回它的那天,我兴奋极了,因为好久没有玩伴了,现如今多了一个,那是一件天大的喜事儿!爸爸把它放进笼子里,并送上水、食物,包扎好他的伤口——它腿上受了伤。它只在我家“借宿”几天而已,我却视若珍宝,每天早晨第一件事就是去看看它那修长的羽毛,淡黄的喙,还有那优雅的梳羽毛动作。多么可爱,我真想它陪我一辈子,可它还有自由的权力,我无法束缚它。
既然留不住,又何必郁郁寡欢呢?应当抓紧时间陪伴着玩耍,才不算是虚度光阴啊!于是,中午时,我便亲自给它喂食。起先,我把鸟食放进笼里,它却不吃,仿佛不愿理会我。我想逗它,就挠挠它的背后,然后轻轻的抚摸着,它终于理我了——只见它轻轻啄了一下我的手,往我手旁靠靠,一副依偎的样子。我赶忙抓了一大把鸟食给它,它也配合地迅速吃完了。
接着,我把麻雀抱了出来,放在我的手指间。它正一边跳着,一边梳理着自己的羽毛,嘴里还发出“咕咕”的叫声。它的毛坚强地附和在自己身上,紧凑又不坚硬,柔软又不松散,配上灰褐色的颜色,真是令人赞叹:这鸟多可爱,多漂亮啊!小巧玲珑的,我也想要一只!
几天很快过去了,该和它告别了,我把它抱在手中,一遍又一遍地抚摸着它的羽毛,最后恋恋不舍地放手让它飞翔。它在屋顶盘旋半天,好想怀念我们,迟迟不肯离去,后来便轻轻地飞走了,从天空中飘下一片羽毛……
这羽毛便是我和它友谊的见证!