参观作文500字
今天下午,爸爸骑自行车带我参观学林雅园。我们来到学林雅园,还没有进去就看见大门的两边都有一尊麒麟,麒麟有龙头、麋身、马蹄、鱼鳞皮、牛尾。据说,它是居麟、龟、凤、龙四灵之首。别的院子的大门两边都是两尊狮子,而这个院子竟然是麒麟,真是很特别哟!我再往上一看,柱子上写了一副对联。上联是南窗沁园顺地利而筑阳光清风淡抹从容喜意浩汤。下联是北门满庭仗霸气而存绿草汀兰气定神闲尽吐芬芳。我回头一看门的外面还有一棵大树,它叫情人香樟树。一进来转过身就看见了许多历史故事,它们是:孟母三迁,磨杵成针,司马光砸缸,负荆请罪,桃园三结义,精忠报国,木兰认罪。它的下面还有一棵奇怪的树,原来它叫红豆杉,又名紫杉,赤柏松,是常绿灌木或乔木。它是世界公认的濒临灭绝的天然珍稀抗癌物,全世界自然分在极少,列为国家一级重点保护植物。
再往前走,我看到了一个小瀑布:小瀑布里有一条小鱼,小鱼的眼睛是黑色的,外边围了一圈红色的,其它的地方都是灰色的。我发现鱼嘴里有一个小洞,应该水是从这里喷出来的吧!小瀑布的上面有几张壁画,分别画的是牡丹花,凤凰,马,荷花。
我走到小区里看见了两种特别的植物,它们是银杏,紫玉兰。紫玉兰又名玉兰,木兰,是落叶大乔木。产于云南西北部,四川和湖北。银杏又名白果树、公孙树,鸭脚树,灵眼,是落叶大乔木,是我国的特产,被尊称为活化石,是中国重点保护植物之一。我远远的看见小瀑布的旁边有一个白色的小亭子,很像蘑菇,热气球。
这里的空气特别的好,大型玩具也多,还有许多小花,小草,树木呢!
居住在这里的人,肯定生活得很好。
我跟爸爸说:“这里太好了,我们也到这里住吧!”爸爸笑了。