参观作文500字
今天,学校组织我们去白塔酒厂。
下午第一节课,我们出发了,白塔酒厂离我们学校很久,所以我们很快就到了,一进门,首先看到的是一个巨大的标志,接着,酒厂里的王老师带我们去参观酒厂,首先我们参观的是酿酒厂房,一进去,里面排满了整整齐齐的大缸,里面有一些工人在工作,王老师向我们介绍了酿酒的过程:先把糯米蒸熟,然后淋饭,就是把水淋到饭上面降温,并且对我们说不是一般的水,这里面放了麦曲、酒药,这些是酿酒具备的。然后把糯米饭放入缸中4—5天发酵,发酵完了便要进行压榨,把酒压榨出来,接下来煎酒,然后把酒装入酒坛,进行过滤,灌装,杀菌,最后一道程序便是包装,这样就酿造出了老酒。王老师介绍完了便让我们自己参观厂房。我看见一个人正拿着一根长长的棒子搅拌缸里的麦曲,我走近一看,里面放满了水,那工人把棒子伸下去,把麦曲喝水搅拌在一起,看看工人们轻而易举的样子,就有了试一试的念头,就问工人叔叔说:“叔叔,可不可以给我试一下啊?”工人叔叔说:“当然可以啦,你来吧!”我就拿起棒子,学者工人叔叔的样子也搅拌起来了,可没想到事情没我想到的那么简单,很重,根本搅拌不起来,又试了几次还是不行,只好放弃了。
后来,我们又参观了灌装厂房,里面主要是对酿完的老酒进行包装。
这次参观酒厂让我明白了一个道理:任何东西想要制作出来都要经过很长时间,都来之不易,哪怕是一瓶小小的老酒都蕴含着许多道理。