清明节到了,张老师说要带我们去刘胡兰陵园扫墓,我们高兴的一蹦三尺高。这一天,我们准备该拿的东西,就出发了。一路上我们有说有笑不一会儿便到了。
刚下了公交车,就看见两棵高大的松柏,我想应该三代表革命烈士永垂不朽的精神吧!进了正门,映入眼帘的便是毛泽东为刘胡兰的题词:生的伟大,死的光荣。这八个大字。在阳光的照射下闪闪发光。老师带领我们去刘胡兰墓前默哀,我们怀着沉重而悲痛的心情来到刘胡兰墓前。在那三分钟我想了很多很多,并立下志向:好好学习,天天向上,争取成为国家的栋梁。
随后我们穿过密密的树林,到了纪念馆,张老师给我们当起了导游,解说着刘胡兰的英雄事迹,还有刘胡兰烈士留下的图片,字迹等。为革命送军粮,做军鞋的刘胡兰。只可惜因叛徒告密,刘胡兰被捕了,大胡子军官说:“你只要说出秘密情报,地下党员,我就给你一个金戒指。”而刘胡兰却说“你就是给我一个金人,我也不会说。”大胡子军官看见刘胡兰视死如归,便杀害了她。那一年她才15岁。
不知不觉,时间到了我们依依不舍的离开了纪念馆。
伟大的事业,呼唤着伟大的精神。让我们在刘胡兰精神的鼓舞下,团结拼搏奋发努力,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家做出新的贡献。