大家,想要为家乡添光彩就要从身边的小事做起。例如:省电。节约用水。保护环境。不乱丢垃圾或不制造一些不可回收的垃圾等。可人们却对环保意识不够强烈。随处可见的果皮,纸屑,塑料袋;垃圾桶外的一堆堆的垃圾;树上挂满了塑料袋。明明只需几秒钟就可以避免这种现象,可大家并没有去做。比如,我们学校旁的几个小卖铺周围到处都是塑料袋。垃圾袋。食品包装袋。个个堆积如山,而旁边却又一个空空如也的垃圾箱。
洗车店一年要又用掉多少吨水呢?我大致访问了一下洗车店,人家说,按照洗一辆车40升水,每天20辆车,再加上洗车时的损耗,那么这一家店每天就要用掉2。5水吨,一年就得用掉913吨水。目前我市登记注册的洗车店共有50多家,仅这些洗车店一年用水就超过了5万吨。难道这就是节约用水的表现吗?
记得有一次,老师在星期天下午组织我们去义务劳动,我兴奋极了。可是一眼望去草坪上。树上。人道路上到处都是一堆堆垃圾。我不禁直冒冷汗:天哪!这么小的花园,却有这么多垃圾。买来的食品,吃完后随手一扔,那一个个的“人为垃圾”仿佛在说:“把我扔到垃圾箱里吧!”可却没人去管。我望着那些“人为垃圾”心里微微一酸,弯腰捡起了它们,丢到了垃圾箱里。和我一起的其他同学心里也微微一酸,也弯腰捡起了它们,丢到了垃圾箱里。虽然捡了许久,才只干了一小块地,但我心里却像吃了蜂蜜一样甜,因为我知道,这,我的家乡——新泰添光彩!