我不想长大作文500字
暑假里我读了郁雨君的作品《我不想不想长大》,我想长大——《我不想不想长大》读后感(修改稿)。本书主要讲了一个叫扇贝的小男孩和一只叫荷包蛋的迷你小猪的动人故事。
扇贝超级喜欢小动物,可是这些小生命最后都因为各种原因离开了他。为了填补他内心的空缺,妈妈蒜泥带回了一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝给它取名为他超级爱吃的荷包蛋。荷包蛋可是班上的名人呀!班上的同学给了它很多好吃的东西。后来荷包蛋像吹气一样一个劲地长呀长,扇贝想尽各种办法给它减肥,结果失败了。最终,荷包蛋长成了一只巨型猪,在即将失去荷包蛋前,扇贝决定带荷包蛋去闯荡世界。在闯荡世界的过程中扇贝和荷包蛋发生了许多惊险、体会了人与人、人与动物的真、善、美,读后感《我想长大——《我不想不想长大》读后感(修改稿)》。
我很喜欢文中这句话:“每个小动物都有一颗纯洁的灵魂。对小动物来说,长大就是竭尽全力活下去!所以只要竭尽全力了,我就不再害怕什么,也不再害怕长大了。”
我想长大,长大过程中能让我学会很多知识与能力、学会做人的道理。我除了在学校努力学习,为了克服我的懦弱与胆怯,爸爸妈妈带我去南京缤纷嘉年华玩一些刺激惊险的活动,在天悬地转中我不再害怕;为了让我能静心思考,爸爸妈妈让我学习书法和画画;为了让我锻炼语言表达能力,暑期我参加了科技馆“小小讲解员”培训活动;为了培养我的公德心,我参加了“地铁文明行”活动。
在长大的过程中,我们要面对十分激烈地竞争。学了这些知识与能力和拥有一个好的品德是为了我长大打基础的。我想长大,长大后发挥自己的才智为祖国多做贡献。