《家》作文500字
一个艳阳高照的中午,在井底待腻了的青蛙呱呱终于鼓起勇气跳出了那口老井。它回头看看身后居住了很久的“家”,再看看外面的景色,大吃一惊,万物在太阳温暖的照耀下,显得格外美丽:瓦蓝瓦蓝的天空、形态各异的云朵、笔直的大树、五颜六色的花朵、绿油油的小草……
呱呱才知道世界原来这么美丽!它满怀希望地寻找着适合安家的地方。第一次,呱呱见小河里的水格外清澈,环境良好,所以把家安在了小河里。可是不久后,呱呱发现河水被人类的工业垃圾污染了,颜色越来越深,水质也越来越差,河水从原本的清澈见底变成了如墨汁般……它只好无奈地搬家了。
第二次,呱呱把家安在了农田里。农田里的嫩绿的禾苗整齐地生长着。呱呱心想:如果有烈日,还可以给我遮遮荫,这还有足够的害虫可以吃,是个安家的好地方。于是就住下了。可是好景不长,农民伯伯为了更高的收成,在农田里喷洒大量除草除虫的农药,它因受不了这刺鼻的气味,捂着鼻子离开了……
第三次,呱呱还在搬家的途中就遇到了贪得无厌的人类,他们以捕食野生动物为主,要吃它的肉,喝它的血。呱呱见那人拿着工具,便赶紧加快速度跳走了!幸好呱呱逃得快,不然就没命了。
经过这几次的惊险之行,呱呱心灰意冷地回到了井底,心想:外面太危险了,我还是把家安在井里吧!于是青蛙呱呱最后只能继续在狭小的世界生活!人类的残忍,对动物的残害、以及对环境的破坏和毁坏,自己终将也无法生存。希望人类能警醒。