心中的作文500字
昨天晚上,妈妈因为临时有事,所以没来外婆家接我。我只好一个人走夜路回家。这件事对于胆子奇小的我来说是一个严峻的考验。可我也是一个脾气特别倔强的人,遇到什么困难,我绝不轻易服输,因此我匆匆告别了外婆,一个人走夜路回家。
昨晚的风可大了,吹得我都有些毛骨悚然了。风是那么得凄凉,天是那么得黑,那条小路是那么得僻静。树影在皎洁的月光下狰狞着,我走到了那座许久都没人住的是石屋前,它看上去那么得阴森、恐怖。“啪嗒”是什么声音?我的心中不由得猛地一怔。回头一看,什么也没有,只有那幢石屋。"呼呼哗啦啪“这又是什么声音?难道是我的错觉“啊!不!不!那是什么?啊!鬼啊!……”我看见了一个长长的东西在摇晃,而且还不断的朝我扑来!我怕了,一直向前跑,跑呀跑呀,可那路似乎永远也跑不到尽头。渐渐地,我累了,气喘吁吁的,我开始有点神志不清了,想起了以前恐怖片《午夜铃铛》中的女魔鬼……我越想越害怕,一口气奔回了家里,累得一下子瘫倒在床垫上,我睡着了……
今天清晨,我同爸爸一起去晨练,又经过了那幢神秘的石屋。当我看见那扇破窗户横七竖八地挂在那里时,一下子明白了昨天夜里的“鬼”是什么了。“哈哈!原来鬼是一扇破窗户啊!”那笑声在明朗的清晨显得分外清脆。