心中的作文500字
又站在这块绿地前,泪水弥漫了我的双眼,一眨眼,像一颗颗珍珠似的落了下来。风轻轻地吹来,拭去我的泪水,将我的秀发撩起。眼前的绿地,翻成一片波浪。
缕缕丝雨,飘然落下,缕缕丝雨,却抚不平我心中的忧愁。书包里,存放和一张灰色的试卷,它不但灰了试卷,还灰暗了我稚嫩的心!那张以“8”开头的试卷,那鲜红的叉叉,深深地陷入我的心!一闭眼,脑海中就浮现一行行醒目而又刺讽的话语;有老师的语重心长“这样的分数,怎能考上大学呢! ”有父母的苦口婆心“考到好分数,以后的路才好走!”有同学热潮冷讽:”咳,还班干部呢!看看你的卷子吧!”雨,越下越大,而我的心也下着倾盆大雨......
撑一把伞,站在风雨中,心久久不能平静,脑海里,是一团乱麻。风雨压在小草的身上,小草压弯了腰,它一次一次地掘起,但都以失败告终。“真是不自量力。”我讥笑道,不知是我的笑激怒了小草,还是它自身的本能,一次崛起之后是又是匍匐在地,但它依旧一次又一次的挺起身躯,它的顽强不屈令我震惊,这真是“疾风知劲草”啊!雨渐渐的小了......
此时,我心灵的绿地闪现了,那就是隐藏在我心中的希望啊,我想起了那句话:“错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。”我要抓住希望,永不言败!仿佛又得到了重生,忧郁的心情蒸发了。我的眼前迷蒙了,内心却格外亮丽翠绿......
回头我释然地笑了,感叹道:“天凉好个秋!”我要开拓自己心中的绿地,让它生机勃勃,靓丽多姿,葱葱茏茏!
风,还在缓缓地吹,心中的绿地泛起层层波浪......