难忘作文500字
我抱着一个和我差不多高的快递,吃力地走在小区里。
像蛋黄一样的太阳挂在湛蓝的天空中,一滴滴汗水打湿了快递的箱子。就快要到门口了,我加快了步伐。突然,我听见身后有追赶的脚步声,向左看去,一张笑盈盈的脸蹿入了我的视线。圆圆的杏眼,亮亮的,泛着点点水光。小巧而带点弧度的鼻子,上面有着缜密的汗。小麦色的皮肤早已不那么光洁,额头上挤满了大大小小的青春痘。直垂腰际的高马尾,永远都是那么干净利落。她歪着头,眼角下拉,嘴角上扬,笑肌抬起,露出贝齿,向我招手:“嗨!你也放学啦。”我点点头,面对开朗的她竟有些不知所措。她笑着跑到门前,骨节分明的手指快速按开了密码,她一俯身,打开门,站在那里等我。我走到门前,不好意思地说:“姐姐,你先进吧,我不急。”她眼睛眯成一条弯线,说:“快进吧,没关系的。”我们又彼此推托了一番,我还是“败下阵”来。“哐”进门时,快递不小心撞到了门上,身后的她“扑哧”一下笑出声来,那笑声爽朗清脆,落在我的心间。她伸出细长的胳膊,帮我扶了一下,又提醒我小心。
当她走到门口时,转过头来看着我,搭在橘白相间校服上那墨黑的头发也随之摆动。她的脸上有一次溢出和善的笑容,眉毛下低,双眼皮也更加明显,鼻子有着几道皱褶,她笑盈盈地说:“拜拜!”我也露出了笑容,与她挥手道别:“拜拜!”
那张笑盈盈的脸和她的善良与热心,成了我最难忘的记忆。