我爱作文500字
我喜欢、热爱的活动有很多:阅读、运动、弹吉他······但是,我最热爱的还是打架子鼓。
三岁时,妈妈带我去听了一节架子鼓课,结果被架子鼓的声音给吓哭了!七岁时,妈妈又连哄带骗地把我拉进了架子鼓教室。这一次,架子鼓的声音对我还是很大声,可是不再像以前那样“震耳欲聋”的,而且十分有节奏感。当时那个老师打的曲子,我虽然没听过,但也能感觉得出是收雄壮有力的曲子,用架子鼓来演奏再合适不过了!正是这首曲子,让我与架子鼓结下了缘。从此,我每天回到宿舍,放下书包之后第一件事,就是练鼓。
我从最简单的节奏型练起,每一个音都要仔仔细细地看好,记住打完一个拍要停顿多久,每一个拍要怎么打,打的时候要注意什么,以及手的位置,握鼓棒的知识······都要特别的注意,,如果刚开始没有练好基础的东西,那么开始学曲子就会很吃力。这可都是老师说的呀!所以,我在练习时总是一丝不苟,生怕一个不注意就打错了,我天天这么练习,每天都会练上一个小时,每次把练习的结果展示给老师看时,老师总是很满意地、微笑地点头。后来,作业变多了,我不得不把练习架子鼓的时间缩短到半小时。这样,我在老师教的彻底咀嚼、消化,回家后也充分利用半小时的时间,不停地复习。林老师教我的曲子,我一周就可以不翻谱地把曲子打出来,两周就能和着音乐把曲子完整打完了,这与我不停地刻苦练习是分不开的呀!现在,老师也夸我的悟性很高,一首曲子很快就学会了呢!
我爱架子鼓!