《家》作文500字
在我小的时候,每年暑假都去老家宜兴奶奶家。奶奶家住在一个村子里,那里有一望无际的田野,还有幽静的小河。
奶奶家住一栋两层楼的房子,朴素,整洁。奶奶家有一个不大的院子,院子里有几棵参天大树,几块菜地和一个鸭棚……这儿也是我儿时最早的乐园之一。
先说说那鸭子棚,鸭棚里尽是些“旱鸭子”听爷爷奶奶说那是精肉鸭,不会游泳。我不信,哪有鸭子不会游泳的!于是我乘爷爷奶奶出远门之际和小表哥接了一盆水,将刚破壳10几天小鸭子放入水盆中,小鸭在水面上扑了两下翅膀,便往水下栽,我们赶紧把它从水中捞出来,小鸭子站在地上瑟瑟发抖,不一会儿便咽气了。我们匆匆将它埋掉,还好,爷爷奶奶发现后没有责怪我们,但我再也不敢做这种实验了……
在菜地中央有一棵30厘米不到的双面刺碧绿碧绿的叶子长着许多长刺,很容易被它扎到,我一般不敢靠近它只是搬个凳子静静的坐在它的旁边等柑橘凤蝶来产卵,这是教生物的姑父告诉我的。运气好的话真有黄底子衬着黑条纹还有两个小尾巴的柑橘凤蝶飞到树上轻轻的点几下,便飞走了。走近树旁,便能清楚的看到叶子上有星星点点的有几个黄色的卵,过2、3天就便成了小虫……很神奇!
在高大的的肥荚树上能看到许许多多的蝉脱,可看不见一只蝉,有一次我一大早起来站在树底下,抬眼一看簿雾中一只只小蚕接二连三地往树上爬,一字排开……那情景我至今难忘。
夜晚,我和奶奶坐在树下看星星,听奶奶讲许多优美动听的传说……
如今,我学习压力大了,暑假我很少去老家玩了但老家的小院我永远难忘……