弟弟的作文500字
我的弟弟今年五岁,一副讨人喜欢的样子,每个人见了他,都不免要惹一惹他。他什么都好,就是有一个缺点——贪吃。
有一年夏天,天气炎热,奶奶一次性买了许多雪糕,这把弟弟给乐坏了,中午他吃了五根雪糕。奶奶看见了,对弟弟说:“你再吃,你的将军肚就会痛的。”弟弟从小就有一个大肚子,人们都叫它“将军肚”。弟弟极不情愿地放下了雪糕,坐在沙发上,冥思苦想。突然,他就像发现了新大陆一样,跳了起来。他跑到奶奶身边,说:“爷爷叫你今天去机场接他。”奶奶想起来了,前几天爷爷就打电话,说他今天去接他。奶奶急忙放下了手中的活儿,换了一套衣服,急忙出去了,家里就剩下他一个人了。
弟弟见奶奶出去了,就向冰箱奔去,拿出了两根雪糕就出去玩了。
今年二月,奶奶祝寿,买了一个大蛋糕,放在了圆桌上,弟弟禁不住诱惑,站在椅子上,痴痴地望着蛋糕。他不敢动手,因为大人都没有来,他一个晚辈怎么敢动手,只见他跑到奶奶身边问:“奶奶想不想吃蛋糕。”奶奶说:“想。”弟弟便用手挖了一块奶油,这时正好让小姨瞧见了,小姨不让他吃。他说:“不是我吃,是奶奶想吃蛋糕。”他把小手放在奶奶的嘴边,奶奶只吃了一点,就让他吃,这正合他心意。他便坐在一边,津津有味的吃了起来。
我的这个弟弟非常聪明,又非常贪吃,所以我们给他取了个外号,叫“贪吃猫”。