《读》作文500字
生活中,有着各种各样的“控”,用现在流行的网络用语来解释,其意思就是喜欢、痴迷于某种东西的人。比如说:粉色控(特别迷恋粉色的人群),手机控(手机不离手的人群),小狗控(特别喜欢狗狗的人群)……而我则是一个“阅读控”。
我是一个非常爱阅读的小男生。很小的时候爸爸妈妈就把我抱在怀里,指着书上的图画给我讲小故事,有时也会指着书上的物品或小动物问我这是什么?那是什么?……那时候爸爸给我买了许多的绘本,看着那些可爱又漂亮的图片听着动听的小故事,于是我对书就产生了浓厚的兴趣。记得上幼儿园的时候我迷上了《贝贝熊》系列图书,一百多本书,成了我的最爱。每本书讲的都是我遇到过的或者是发生在身边的小故事,教我养成各种各样的好习惯。
随着年龄的增长,我越来越感觉到书是灵动的生命,是智慧的大舞台。我渐渐地成了一个“阅读控”,每天最大的乐趣就是窝在沙发上,阅读自己喜欢的书。如果哪天我不看上一会书,就会觉得有什么事没做,浑身不自在。虽然现在每天课内、课外都有许多作业要写,但我还是利用休息的时间,甚至是上厕所,我都要拿上一本书,津津有味的阅读。在我的小书架上,整齐的摆放着许多的书。有头发像胡萝卜,脸上长着很多雀斑,力大无穷的《长袜子皮皮》、让人一看就想捧腹大笑的《三毛流浪记》、与华生医生一同侦破了一起又一起扣人心弦案件的《福尔摩斯探案集》……
书是知识的海洋,力量的源泉。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。的确如此,读书能陶冶人的情操,也能教人知识和智慧。我非常乐意自己成为“阅读控”。