精彩作文500字
母亲说,我是中午的时候出生的。阳光正强,像耀眼的金子一样炫目。
据说,武则天是在狂风暴雨的时候出生的,所以一生忧虑。我想。上帝是在暗示我,“你一定要活得辉煌”,才给了我个阳光普照。
童年时喜欢周恩来,“为中华之崛起而读书”是我听过的最有劲的一句话。我觉得这句话就是我全身的骨骼,尽管还不理解什么是“中华”。
长大后崇拜我的父亲。他是在别人的闲言碎语中自学成才的电器高手,为了从别人眼睛的余光中回归正位,耗干了脑细胞。我觉得他就是我学习的动力,尽管我开始讨厌学习。
再后来,看了《士兵突击》,我跟大家一样喜欢许三多。从什么都不是到老A,我喜欢他为了班内的荣誉累到昏厥的精神。因为那次,他是所有人的骄傲。
年、月、日,从那个中午开始,我已度过了18年。而在这些年中,我只佩服过三个人:周恩来、我的父亲、许三多。
在古代,我是属于被所有男士歧视的女孩中的一员,他们认为我们“弱不禁风”,但我不喜欢认输。
人活在世上,可以不威名远扬,可以不流传千古,但不能活得苍白,活得平庸。因为生命太短暂,不想也不该留下遗憾。
想过很多次,生命只有一次,是不是应该多为自己着想,活得快乐就行。但,一直有很多人告诉我,我不是一个人,我要为很多人活,比如父亲,所以我有责任让他们骄傲,让自己更有价值。
活着,不代表看看星光的灿烂和人情的冷暖就够了。活着,是要用光辉涂抹明天的天!
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,正是因为这个,你才变得多样性。你从各种角度看待别人,你就会得到不同的结论,因为我们活出自己的精彩。人生就应该活出自己的精彩!