精彩作文500字
8月份开始,我早上总爱起床之后去跑步,沿着龙池跑。
早晨的空气,总是一天当中最清新的。7点左右,路上车流很少,行人却很多,都是早上起来跑步的。远离了往日城市的喧嚣,我突然觉得,这才是自然该有的样子没有汽车的鸣笛声,偶有蝉鸣、鸟叫、呼呼风声……
经过的人们,多是早起来散步或是晨跑的,还有的,是赶早儿到龙池风景区度过一个美好的时光。很多人的手上都拿着手机,我猜有的在计步数,有的在计时,看看自己是不是又提高了成绩。而我,总爱戴着耳机,便有轻音乐传入耳朵里,总能使我的心也静了。
跑累了,便开始散步走着歇歇,或是从路边随便找来一块大石头坐在上面。耳朵里依旧是那熟悉的轻音乐,听过很多遍了,竟也不厌。坐在石头上,脚时不时碰到地上的青草,越发觉得痒,有时竟还能笑出来。远处,山的青,水的碧,一切都尽收眼底。我才突然觉得,慢下来,会精彩。
现在的人们,每天都在忙碌着、奔波着。大人们忙着工作挣钱,孩子们忙着怎么玩耍,殊不知,在喧闹的城市的另一角,有着画一般美的山水。
我安静地坐在石头上,摘下耳机,闭上眼睛。风拂过脸颊,拂过树梢,传来树的欢唱,惊走了树梢上在小憩的鸟儿,发出阵阵鸣叫声,拂过水面,留下阵阵涟漪,仿佛是风儿停下脚步在水面上跳舞。风是透明的,也是无声的,可它却可以带来一切声音:远处悠悠的音乐声,两个婆婆的拌嘴声,人们因跑步发出的稍不均匀的呼吸声……一切声音似乎都与这自然融为一体,一气呵成。
不久,这个城市就苏醒了,恢复了往日的喧嚣,人们都快步走着,一切的行动都是快节奏的。因为快,一切都是走马观花,浮光掠影般飘过。
不如给自己一点时间,慢下来,去发现这个世界的精彩。