《家》作文500字
在我的家中,有一个“神探”,他虽然什么都不知道,可关键时刻总能破了“案子”。
可后来几天,老爸几乎每天晚上都要去外面吃饭,而且工作也越来越忙。他似乎察觉到了,决定好好的观察一下老爸。经过一天的观察,他发现老爸最近一直在厂里待着。根据这一点,他直接判断,肯定是环保局最近又来检查了。
还有一次,他回到家,妈妈不想让他看电视。于是,妈妈对他说:“电视机的电源坏了,看不了电视了。”他听了不相信,开始暗暗的寻找线索。
他先摸了一下电视,再将平板电脑打开翻了几下。最后,他在电视机后面找到了一个插头,便将插头插到了电源上。大功告成,现在开始揭穿真相,“妈,不要忽悠了,我已经找到了两条线索:一、电视机是热的,说明有人已经看了很长时间;二、网络机顶盒和电视的电源都在一个插座上,只要电视不通电了,那么机顶盒肯定也不会通电。而平板电脑却显示有网络连接信号。所以呢,你一定是骗人的。”说完,他便将电视打开了。
怎么样?这个人够神的吧!你猜到了吗?这个“神探”就是机智勇敢,胆大心细的我啦!哈哈哈!