老师的作文500字
“同学们,翻开语文书第59页,今天我们……”这节课是语文课,说话的正是我们的语文老师——刘老师。
说起刘老师,我今天就来给你们介绍一下吧。刘老师是一位女老师,个子中等,身材偏瘦。她喜欢穿一身黑白相间的运动衣,显得格外精神。刘老师有一双炯炯有神的大眼睛,一上课,她就好像拥有了孙悟空的火眼金睛,吓得我们一动不动。刘老师还有一张巧嘴,讲起话来总是滔滔不绝,会给我们讲一个个大道理,让我们心服口服。
你看,刘老师又在绘声绘色地讲课了,我们像许多花儿等待着老师的浇灌。“嗯哼!”随着老师的咳嗽声,教室里顿时变得鸦雀无声,我们抬起头一看,刘老师眉头紧皱,她用严厉的目光扫视了一遍教室。“笃笃笃”老师用木棍敲了三下桌子,生气地说:“小明,你又在说悄悄话了!”小明吓得赶紧低下头,不敢正视老师的眼睛。“同学们,上课的时间就45分钟,要珍惜每一分每一秒……”老师的语气这才稍微缓和了……
哈哈哈……你们别以为刘老师只有严厉的一面,其实她还是有亲切的一面。每次一下课,她就会和我们打成一片。刘老师会给我们表演一些精彩的小魔术,会给我们讲故事,还会陪我们玩有趣的游戏……
这就是我的双面老师——刘老师,她时而严厉,时而亲切,我们非常喜欢她。