妹妹作文500字
大霞,我的妹妹,我的朋友,我最想对你说的就是:对不起。在你最后的日子里,我没有去看你,不是忘记,是不敢。你知道,我的眼泪太多,我不敢看你被病魔生吞的痛苦,不敢听你二十天不进食发出的无力呻吟,你终于解脱了,在前天下大雨的那个早晨。
我们认识的日子很好记,我结婚那天,你是迎宾,我们一见如故,整个婚宴没有一点拘束,你漂亮,健谈,开朗,我喜欢上了你这个妹妹。在你结婚前的几年里,我们亲近的连咱奶奶都吃醋,她常嘟囔:回来不先回家,总是先去你嫂子那里,成天黏在一块,有啥说的啊!是啊,我们一说竟说了二十年。
我忘不了你和我在麦子地里点玉米的样子,脸热的像红苹果,汗水湿了衣衫。
我们像孩子一样漫步在雨中,撑一把伞,你把秘密告诉我,我把心事只对你说。你由一名撕包工成了组长,很快又成了统领五六十人的班长。纺里规定临时工是不能胜任班长一职的,你过人的口才与敏捷的思维让厂领导破例录用了你,你用工作上取得的优异成绩证明了自己。你飘逸轻快的身影穿梭于车间内外,不太洪亮的嗓子即使累哑了也不会休息。在当时,你引来了多少人的羡慕,嫉妒,恨,你还是你,天不怕地不怕的你。
你累,一个女人撑起一个家。自古是刚强命不随,在你身上,体现的淋漓尽致。我知道,你还有太多的梦没有实现,你热爱生活,珍惜生命,珍爱友情。你的一生是美丽的,美丽的花朵总是过早的凋谢。我想,你是上帝派来的天使,你在人间的任务完成了,又回到了没有痛苦的天堂。
大霞,我的妹妹,我的好朋友,一路走好......