我真作文500字
电视里传来一阵阵激昂的国歌声,一位脚步轻盈的中国人,披着国旗,站上了跨栏比赛冠军的领奖台。他就是我们中国人的骄傲--刘翔。
让我们把镜头切换到奥运比赛现场:身材高大的田径运动员刘翔,正在做着赛前准备。我在电视机前默默地祈祷着,希望他能够赢得金牌,为国争光。
随着一声发令枪响,比赛开始了。刘翔矫健的身躯如同一匹勇猛的骏马,跨过了一个又一个的“拦路虎”。虽然刘翔起跑比别人慢了几秒,但是经过他的一番追赶,终于追上了。刚才我真为他捏一把汗,10个,还剩下10个栏了,加油啊,刘翔!10,9,8,7,6,5……我在心里做着倒计时。赢了!只见刘翔第一个跨过了最后一个栏,他刷新了世界记录,成为了110米跨栏比赛的冠军。赛场上顿时欢声雷动,欢呼声、掌声、呐喊声混在一起,震耳欲聋,还有许多人激动得流下了眼泪。
奥运会结束后,刘翔并没有骄傲,而是再接再力,每天继续坚持锻炼。经过一次次的努力,他又突破了原先的记录,他的成绩越来越好,越来越棒。
我相信,不久的将来,他会取得更优秀的成绩。
我崇拜刘翔,崇拜他象飞一样的速度,崇拜他坚持不懈,再接再厉的品质。我一定要像刘翔那样,努力拼搏,从一个成绩冲向更好的成绩!