忘了作文500字
阴影像是不可合愈的伤疤,每一次回忆都像是在旧伤上撒盐。
我的童年留下过一个阴影,每次揭开它或触及都是一种折磨。
五岁那年在堂哥家玩耍,我总是想和堂哥玩,所以一直尾随。这样子对一个正常人来说都会厌烦,堂哥无可奈何后,只能跑到一个房间。我也被带到了房间。一进房间,灯突然暗了,我猝不及防地望了望周围。只听“咔嘣”一声,门上锁了,表哥早已跑得不见人影。那时我还小,一下子大哭起来,只顾用手拍起门来,无助地望着周围。小堂哥更气人,在外面煽风点火——学狼叫。
我哭得那叫一个惨烈,最后才被婶婶“救”出来。以至于我出来后精神恍惚,意识涣散,竟至两三天没说话。
打那以后,每当我独自进一个封闭空间,只要一上锁我就会哭个不停,妈妈也是又自责又悔恨。
现在又能如何,每当进一个房间,只要一上锁,我就会吸一口冷气,呼吸急促,全身发热,想到一些奇怪画面,然后想这些恐怖的东西把自己逼出房间,睡觉也只能开着门了。
我一直在劝自己忘了吧,甚至有时都在练习怎么适应。可是一进封闭的房间,我就会忍不住害怕,白天会好很多,锁上门也不会有太大影响,主要是天黑时。
这件事影响着我,以至于班上的人都取笑我,但锁上门这件事那么常见,我知道必须忘记。
随着时间的推移,我甚至希望失忆一场,但这不现实。我会通过训练来慢慢消除记忆中的“恶瘤”。