忘了作文500字
周末的晚上,我被罚站在门外,还被骂了一顿。只因为妈妈多次提醒我别忘了挂衣服,我忘了挂衣服。
阳光明媚的早晨,父母都因为有事出去了,变成了我一个人的自由时间,在临走前母亲提醒我衣服洗了要挂起来,别忘了。我漫不经心地回答:嗯嗯,快走吧,别来不急了。我在家把作业写完,想着待会的动画片、电影看什么好。这时,家里的洗衣机传来bibi的声音,喊我衣服洗好了。我心想,待会我再挂吧,反正天气这么好。开始点开自己喜欢的电影就看了起来。看到最精彩的部分时母亲打来电话问:儿子,你衣服洗好挂了吗?这时我正目不转睛的叮着电视,就回答说:我等下就挂了,嗯,很快就挂。母亲听着我这话语,只好无奈的说一句:别忘了挂衣服。我嗯了一下就挂了电话,心神接着被电影所吸引。
看完了电影,想着是要挂衣服了。楼下传来声音叫我名字,我立马跑到阳台。小伙伴说:快来,我们去学校打球吧。快点下来,不然不加你了。我大声的回应:别别别,我马上下来,等等我。挂衣服这件可能去到九重天吧,完全记不起来了。
五六点全身臭汗的我又饿又累,到家门口才想,哎呀,我还要挂衣服呢。完了完了,爸妈快回来了吧。我立马冲进家里。只见父母拿着放了一天而发臭的衣服满脸怒气,我立马变得吱吱唔唔的。你一天都干嘛去了?我提醒了你几次别忘了挂衣服,你怎么还忘了?我只好一五一十的说了出来。父母责骂说:答应别人的要认真做。说好什么时候就不一而再再而三的拖。我在门外站了两小时。
在这件事上,答应了别人的事一定要完成,而答应了就意味着责任。要对别人负责,还要对自己负责,不能这样拖拉为人。人要有责任感。