狐狸借着老虎的威风在森林里成了名人,它开了一个便利店,里面卖的都是假货和过期的商品。
一天,小熊和小猪来到狐狸开的便利店买干粮。小熊问:“这一箱干粮怎么买?” 狐狸说:“二十元一箱干粮,要不要?” 小猪说:“那么,就来一箱!”小熊和小猪拿着干粮付了钱走了。狐狸在后面偷偷地笑说:“哈哈!她们上当了,干粮都是过期的,小孩就是不仔细,真好骗。”小熊和小猪回家后才发现这是一箱过期的干粮,就拎着干粮跑到那儿去换。狐狸不卖帐说:“你们有证据吗?别瞎闹了快回去把。”小熊和小猪气冲冲地回家了。有一次,小熊和小猪要买一些彩纸,可其他商店都没有,只有狐狸开的便利店才有。小熊和小猪只能来这买彩纸。小熊指着彩纸说:“一箱彩纸多少元?”狐狸说:“一箱彩纸二十元,要买几箱?”“要买三十五箱!” 小兔说。狐狸心里一算:二十乘三十五只要把二十的零给去掉,就是二乘三十五就等于七十元。狐狸说:“付七十元。”狐狸可真粗心,没把零给加上。小熊和小猪回家后总觉得少付了一些钱,于是开始算起来,算出来的结果是七百元,小猪叫了一声: “我们少付了六百三十元!天那!”小熊和小猪带着钱飞快地跑回店里把钱交给狐狸。狐狸连声说谢谢,谢谢。狐狸低下了头,心想:我卖给了她们过期的干粮,她们还以德报怨把钱还给了我,我真该感到惭愧,我以后再也不骗人了。