忘了作文500字
“嘿,钥匙带了没有啊!”我马上下意识地摸了摸口袋。“哦,在桌子上。不,在茶几上呢。”妈妈飞快地拿来钥匙,数落着:“瞧瞧你,瞧瞧你,这么健忘,啥时把自己都忘掉了……”我嘴里吃着东西,边含糊不清地说:“知道了,知道了!”说着,便跑下楼去。
来到学校,走进班上刚坐下,组长便迎面而来:“嘿,曾宬,我看你的作业本又忘带了?”他似乎嘲笑地对我说,我反驳:“是吗?这回可没有……”“那就好,你就拿出来啊。”我赌气地对他说:“拿就拿!”我打开书包,拿出本子递给组长。“嘿,你拿什么本子给我啊?”我探过头去,一看呆住了:这哪是什么作业本,这分明是课堂笔记本嘛。“嘿嘿,今天算你没做作业,下午可得记住带来。”组长不高兴地走了。
下课了,一位同学走过来,说:“曾宬,书还给我,该看完了吧?”我心里一惊:呀,忘带了!他一看我这架式,阴着脸说:“没有带来?好吧,下午带来!”我舒了一口气。
中午,我回到家中,放下书包,拿起一本小说津津有味地读了起来。这时,妈妈回来了:“在看书哪?”我回答道:“是呀。”“真乖。”可是妈妈还没有走到厨房就叫了起来“嘿,电饭堡的插头怎么没有拔呀!”“啊,忘拔了!”妈妈无奈地问:“又忘了?”
下午,我来到班上,组长飞一般地跑来:“嘿,作业拿给我检查!”我赶紧拿出作业本来给组长检查。他细致检查之后,便对我说:“好。明天一定要带作业来,可别再忘了哦。”紧跟着,另一位同学走过来说:“还书。”我的心又凉了半截,我对他说:“呀,我没带!”他有些不高兴地走了。
唉,都怪我自己,怎么这么健忘呢?我啥时才不健忘?我真该用心记事了啊!