忘了作文500字
爸爸平日里喜欢养一些花花草草。一天爸爸对我说:“你去看看阳台上那个角落,它们是多么顽强啊!”我走近一看,角落的缝隙里生长着一株多肉植物。我问爸爸它们从哪来。爸爸说可能是楼上邻居家种的,掉到我们家阳台上,它们就在这小小的缝隙里扎根了。
我被这株顽强的小生命所震惊,起初我并没有在意,我觉得它们应该很难熬过这些天,毕竟那儿不具备生长的条件。直到几个星期后我无意中发现,那株植物长得愈发茂盛,在阳光的照射下,饱满的果肉十分可人。在没有土壤的滋养中,它们竟然如此充满生机。这不禁使我对生命有了新的认识:越是在恶劣的环境中,越是要努力地生长。就像这小小的植物,无论环境怎么样,努力地汲取阳光水分。这一抹生机,成为了阳台上一道美丽的风景。
这就是这株植物所教给我的,教我在逆境中学会成长。我上了初中后成绩不再像小学那样优秀。我给自己定下目标,可总是没有付出努力。有时成绩出来后看到别的同学比自己成绩高,心里又是满满的不服气。讨厌自己明明不甘平凡却又不好好努力,所以我的成绩总是不突出。可是想到阳台上那一抹生机,小小的植物都如此顽强,我还有什么理由不努力呢?!
在这之后我改掉了以前不好的学习习惯,找到了适合自己的学习方法,不断地努力,一点点进步。每当我遇到困难有想放弃的念头,我便会想到阳台上那一抹生机。提醒自己:“别忘了那抹生机,你要努力。”我便充满了克服困难的勇气与信心。终于取得了理想的成绩。
别忘了那抹生机,我总会想起你,小小的植物,在我遇到困难的时候,是你给予我动力与信心。我会像你一样,努力拼搏。每当我有所进步时,我都会感谢这些你所教给我的。