你们知道什么是“家”吗?家是大树,为你遮风挡雨;家是港湾,供你依靠;家是太阳,给你世间独一无二的温暖。对我而言,家就是与我身边最亲的人在一起,今天我要给大家介绍一下我温暖的大家庭。
我有一个可爱的妹妹,一个温柔善良能干的妈妈,还有一个有点懒的爸爸。妹妹总喜欢跟在我身后,像个可爱的小跟屁虫一样。妈妈负责家里的整理,她总是将我们的生活收拾得井井有条。爸爸最喜欢躺着,睡觉对他来说真的是世界上最幸福的事情了。白天爸爸妈妈要上班,我要上学,大家一天都没有时间在一起聊天,只有晚饭时间我们一家人可以在一起说说笑笑,所以我很珍惜这短暂的晚饭时光。屋外星光璀璨,屋内烛火通明,空气里都流淌着家的气息。
除了晚饭时间,假期也是我们聚在一起的好日子。记得有一次全家去日本旅游,我和爸爸、妹妹早就收拾完行装,在楼下等着出发。可我们等了好久都不见妈妈,妹妹已经等得不耐烦了,蹲在地上戳着旁边花坛的花草。爸爸看了看表说:太慢了,我上楼去看看咋回事!结果爸爸刚坐上电梯,妈妈就从另一个电梯下来了,我们赶忙去叫爸爸,结果电梯已经上楼了,爸爸的手机又没电了,一时间联系不上他。爸爸上楼后发现家里没人又下来找我们,结果妈妈为了通知爸爸由上了楼。就这样阴差阳错的耽误了15分钟,最后差点赶不上飞机呢!
这就是我的家,一个永远定格在我心里的家。