我爱作文500字
因为哥伦布,人们才发现了新大陆,因为有了南丁格尔,人们更崇敬医生,因为有了袁隆平,人们才能吃饱。而且为你爷爷,我爱上这片土地。
小时候总喜欢看你这土地上劳作。你顶着炽热的太阳,脖子上挂着擦汗的毛巾,在这金灿灿的麦地里穿梭。你弯着腰仔细地盯着地上冒出了杂草,一根根地把他拔出来,的在手上。不时地直起身子舒展一下筋筋骨,然后拿起了手中迫擦一擦汗,然后又弯下腰如吓米在海洋里敖游一样在麦田里游。拔完草后,你便坐在一旁的凳子上喝一口水,然后凝望着麦田。过后你背着锄头回来了,我便跑到门外等仰。
稍大的时候,你会把我叫去和你一起耕种。你头上顶着一个草帽,拿着耕地的工具让我跟在你后边。太阳依旧是那然炽热。你在地里面锄地,开出一道道沟来,让我在后边种一些我爱吃的水果和蔬菜。我把以前攒的西瓜籽,一个一个小心翼翼的放在沟里,然后用土把它们覆盖住。每天放学回地后我端着一盆水就来到地里给我种的水果浇水或拔些周围的杂草,然后坐在树枝上看着它们,直到天黑时才回家。
夏天的晚上我喜欢和你睡在瓜棚里。望着天上一颗颗星星。朝我眨眼,周围响起了蝉的叫声。你在一旁边给我扇扇子。在看一片祥和的景色中,你给我讲着小时候的故事,而我总是问你为什么,你很有耐心的一一给我解答。我听着听着就睡着了,你还在一旁边给我扇着风,心中十分惬意。上周我又到了这片土地,周围依然是杂草更多了。唯一不同的是我在这土地的上方,你在这土地的下方。这土地给予了我美好的童年,而且埋藏着我和爷爷生活的点点滴滴。一个个欢笑,一个个灰心和一个个幸福。
因为你,我爱上了这片土地,这片生我养我的土地。