曾经作文500字
没想到这一天竟如潮水般来了!
窗外,阳光充满了整个蔚蓝的天空,那里涌动着柔软如羽毛的一地白色。天地间仿佛充满了快乐。
爸爸要从云霄回来了!心里似乎有什么东西一动一动地弥漫开来,有些欣喜,有些激动,有些开心,有些期盼,说不出到底是什么味道,就像打翻的五味瓶。
门开了,爸爸从门外探进身来,就像那春天的雨露一样不说一声便从天而降。我怔在那里,一动不动,因为意外而显得惊讶。“怎么了?看见我不高兴?”爸爸脸懵懂。
我的脸颊绯红了,继而整个脸都红了,仿佛像见到陌生人一般,因为害羞而不好意思。熟透的苹果,似乎总是很容易掉落在地上。视线无意间往外一瞟,竟看见了一个小箱子,似乎是我的东西……
爸爸抿着嘴,脸上扬起了一丝不经发觉的笑意,看了我一眼,往里屋走,一边又拍了我的肩膀:“你理的这什么头发,这么短,像个野小子!”
我一时无言以对。
“野小子,你想什么东西呢?”
我好奇看着箱子,爸爸和我对视,似乎读懂我眼神中蕴含的意思:“想看这个箱子?送给你的,我们不是还有个约定吗?”那记忆似浪花般涌到面前。我和爸爸曾经有个约定:假如我比赛的成绩好,那么就会给我一个惊喜。
这些记忆似乎来自遥远的国度,却又突然闪现。我记得自己当时犹犹豫豫地说说过我想要笔记本电脑。这次比赛得了第一,我自己早已忘了那曾经的约定,而爸爸却牢牢地记住了!
爸爸信守偌言,说到做到。此时我的内心如碎石撒落于平静的湖面,荡起一圈圈的涟漪。谢谢你爸爸!