《家》作文500字
我们班的人都笑称自己是董家军的一员,就是因为我们的班主任姓董。
班主任对我们很严格。清晨,两名同学推着车并排向车库走去,边走边说:“唉!放假的时间过得好快,真不想来学。”“没办法,我也不想看见老班,想到她的严厉,我心里发恘啊!”正说着,已经到了车库,把车放好,快步向班走去。到班后,坐在座位上,仔细的检查着假期的作业,生怕有一点问题。
没过多久,一名老师走进了班里,她长得不高,外貌不算标致,但浑身上下却散发出一种令人不敢靠近的威势,如鹰般犀利的双眼,仿佛能洞穿一切,令人不敢直视。只见她慢慢的走上讲台,像个将军般清点着人数,随后开始安排起早读的任务。待她离开后,全班的人都松了口气。
她的威严不是一天树立起来的。当她在对答案或是讲课时,只要你稍微走一下神,一旦被她发现,嘿嘿,绝对让你一节课不好过,她的话没有脏字,但却说的让你无言以对,面红耳赤。有时候,她也令人感到无法理解。运动会,本应是一个玩乐的好机会。但她却让我们不许带手机,甚至还连累了邻班。
班里的饮水机是我负责的。扪心自问我尽到了自己的职责。但终究还是出了错——班里丢了个空水桶,弄得我心里异常的焦灼。思量再三,还是准备先把这件事报备给老班。进入办公室,第一眼就看见了老班,翘着二郎腿,拿着手机端详着,待我向她说明了这件事后,她竟然破天荒地说道:“那既然已经丢了,就算了吧!可能是哪个班的人把拿走了吧!”语气中没有丝毫责怪的意思,这倒令我非常的惊讶,对她的印象大为改观。慢慢的,我们见到了在严厉外壳下的她,也终于不再怕她。
如今,就有了“董家军”的绰号,我们也十分乐意自己是其中的一员。