《家》作文500字
请到我的家乡来吧!我们这里环境优美、资源丰富、空气清新。不信,跟我来看看吧。
春天,小草刚睁开朦胧的睡眼,蚯蚓就对他说:“嗨,小草,春姑娘来了,快出去看看吧。”说完就走了。小草听了,就掀开了头上的泥土,伸出头来东张西望。风妹妹用梳子为爱美的柳树姑娘梳头。一朵朵花儿竞相开放,争奇斗艳,红的似火,粉的如霞,白的像......好一派生机勃勃的景象。当春姑娘正在小河边欣赏如画的风景时,浑身黑黑的夏弟弟却跑到河里去洗澡,弄脏了春姑娘的小河,春姑娘生气了,她决定离开人间。
夏弟弟见春姑娘走了,十分高兴,他一纵身跳进了水里,他在河里兴风作浪,一会就下起了倾盆大雨。你看那调皮的夏弟弟,雨不下了却又把水使劲的往天上吐,顿时天上又出现了一座彩虹桥。彩虹大概是以前春姑娘不见了的彩色丝巾吧,夏弟弟捡到了,他为了展示自己的风采,把捡到的丝巾围在了自己的脖子上。
一阵秋风吹过,秋婆婆迈着蹒跚的步伐来到了人间,到处顿时变得一片金黄。夏弟弟转眼一看,哎呀,是秋婆婆给人们送吃的来了。你看那层层的梯田,全都是金灿灿的,那满山的果树,累累的果实压弯了枝条,真的让人馋涎欲滴,夏弟弟乐滋滋的走了。
冬爷爷背着一袋袋寒风悄悄的走来了,秋婆婆感觉到了一丝丝的凉意,她冲冲的离开了。冬爷爷只要放出一袋寒风就会让人们冷得浑身发抖。
这就是我的美丽的家乡,有着如诗如画般美景的城市——重庆,请到我们这儿来做客吧!