“人民广播电台,欢迎您继续收听,接下来将听到的是阳光热线,‘小星星乐园’。”欢快的音乐随之响起,伴随着音乐的是我咚咚的心跳声。这可是我的第一次直播啊,手捏着资料,脚不受控制地轻微抖动,心里既兴奋又紧张。
我扫视了一遍直播间,这是一个不太大的地方,大约十二、三平方,呈米黄色,各种东西摆放很整齐,但和我想象的金碧辉煌、富丽堂皇之类的完全不搭界,我无法想象每天坐在爸爸汽车里听见的各种好听的声音来自这么小的,甚至有些简陋的地方。我的对面坐着主持“小星星乐园”的柠檬姐姐和亮亮哥哥。他们一个漂亮温柔,一个阳光帅气,微笑地看着我,不停地给我鼓劲,让我放松不少。我瞥了一眼旁边的小弟弟,他和我一样也是这次菲特台风特别节目的嘉宾。他一本正经地拿着稿子,满脸严肃地默念着,双脚却在桌子下剧烈地抖动着。哈哈,看来小弟弟比我还要紧张。
“下面,请我们的小嘉宾做自我介绍。”耳麦里传来了亮亮哥哥的声音,我立马调整心态,进入角色,前面亮亮哥哥提的问题我都对答如流,心想做节目还是挺简单的嘛!人一放松就要出问题,果不其然,我就是这样。当亮亮哥哥问:“那你看到或听到这些在救灾中出现的感人事迹后有什么感想?”这下我可懵了,不知怎的,脑子一片空白,什么也想不起来,只有心一直在砰砰乱跳,平时灵活的嘴巴,现在怎么也张不开,只会发出最简单的音节“嗯……嗯……”,好在亮亮哥哥急中生智帮我接了过去。唉,那一刻我想哭的心都有了,看来做电台节目不但要有一副好嗓子,更重要的是会随机应变。
事后妈妈给我听了录音版,和我在现场听见的感觉完全不一样呢。电台真是个神奇的地方,做直播真有趣!