《家》作文500字
“琦琦”是我家的一只小狗。它来我们家已经一年了,是我和妈妈的好朋友。
“琦琦”的全身是金黄色的,它的毛长而松软,大大的眼睛,尖尖的耳朵,小小的鼻子,尾巴总是卷起来。
“琦琦”有时候很听话,有人来的时候,它都会“汪汪”的叫几声,好像再说“有客人来了,有客人来了。”当有人喜欢它,想把它抱在怀里的时候,它就在别人身上乱蹦乱跳,好像不喜欢别人抱它。到我妈妈身上的时候,他就咬我妈妈的衣服,好像在说:“你怎么不要我了。”妈妈好像看懂了琦琦心情就说:“好了,好了,别人只是觉得你很可爱又听话,所以好想抱抱你。”琦琦听了之后就松开衣服。在妈妈身上一动不动的睡着,就像妈妈的一个乖孩子。
有一次,妈妈把我送到了学校。晚上,是爸爸来接我。我把所有的作业做完了,爸爸在学校里把字签了之后,我就和爸爸回了家。妈妈正在做事,爸爸回家之后也做起事来,他们都沉默不语。回家后,我在家里里外外找遍了“琦琦”,就是没见到它的踪影。最后,奶奶把事情的来龙去脉告诉了我,说”琦琦“出车祸了。事情发生在我早上上学的时候,它跑到马路边被车子给轧死了,我听后伤心得痛哭起来。
“琦琦”我想你,我爱你,我们在一起的美好时光,我永远都不会忘记你。