《家》作文500字
又是一个早上,奶奶像往常一样早早的起床打扫卫生。“哐当,哐当”又是扫地,又是做饭。当我们起床时,昨天晚上还扔得乱七八糟的家里就像来了一个大翻转,变得干净、整洁起来。
奶奶似乎从未觉得累过,每时每刻都在干活,别看她70岁了,可有着不小的力气,每天奶奶都会去超市采购物品,回来时总是手拎着大包小袋的东西,即使是一袋大米,奶奶拿着那也是不在话下的事儿。
奶奶每天都会变着花样给我们做好吃的。她就又像一位朴素的大厨一样,每道菜看似没有餐厅里那食物美丽的卖相,可是品尝过奶奶做的饭以后,都会赞不绝口。
奶奶又像是个坚强的钢铁侠。有一次奶奶的脸通红、发烧。我们说她有些发烧,可她的嘴上一直只说着两个字:“没事。”我劝奶奶吃药,可她硬是不肯,还坚持要给我们做饭,我们实在拗不过她的脾气。
奶奶什么都会做。种菜、种地、缝衣、做饭样样精通。我小时候就和奶奶一起长大,她虽然没有学问,肚子里没有太多的墨水。奶奶从来没有给我讲过大道理,但是她的有些行为让我记在心里。
在城里,她好像有些无聊,除了做饭、打扫卫生,就没有什么事可做。奶奶住在乡下似乎更快乐。奶奶总是和我们插不上话,只能呆呆地坐在一边。我知道,现在社会的发展太快,她有些跟不上社会发展的脚步了。
奶奶就像“裸子植物”一样露出它的果实,她不像“被子植物”,我希望她能努力地展示出自己内心的世界,和我们一起成长。