《家》作文500字
家,是快乐的、是温暖的、是幸福的,有的时候也是吵闹并有趣的。今天我们家就发生了一件趣事,现在就和我一起去看一看吧!
今天是星期六,爸爸妈妈都在家休息。爸爸在看小说,妈妈在收拾房间,我在写作业,我觉得我写作业的进度有些慢,于是我就问爸爸要不要比一比,爸爸问:“比什么?”
我想了一下说:“比你的强项––看小说,怎么样?”爸爸看着我,傲慢的(地)说:“比就比,输了可不许哭鼻子。”就这样我和爸爸的“战局”就此拉开了帷幕。我们的规则是:我写一项作业,爸爸看指定章节的内容,妈妈当裁判,看谁在最快的时间内完成,慢的人要接受惩罚。
我们比赛开始了,在比赛途中发生了一件非常有趣的事情,妈妈为了让爸爸输给我,就时不时扒、挡爸爸的手机作出干扰行为,让爸爸不能把事情顺利进行下去,爸爸当然不会妥协了啦!于是他们就你争我夺,你抢我躲的,甚至还手脚并用了起来,在他们无休止的争夺中,我也就把作业写完了,哈哈,这真是一举两得呀!我既能把作业写完,爸爸也可以看他的小说,虽然中间发生了一点小插曲,但并未影响我的发挥。不用想后面我爸爸没有一局赢的。结果爸爸当场就投降了。可他还是要接受惩罚的,惩罚就是陪我玩儿。可就在这个时候他又临时有事出去了。
唉!虽然我爸爸有事走了,但是我们约定好了,等他晚上回来就兑现承诺。这就是我们有爱的一家人,你还想知道我们家的趣事吗?