《家》作文500字
在我家阳台的防盗窗里有一个废弃的花盆,这里成了斑鸠的新房。它们一家在这里享受着幸福。
一天,妈妈晒被子时发现废弃的花盆里多了一些干草,收被子时发现有一只斑鸠蹲在里面。“它在孵蛋吗?妈妈!”“明天早上看看。”
第二天一早,我迅速跑到阳台,想一看究竟。谁知,斑鸠看我一来就被吓跑了,但我发现里面有一个乳白色的蛋!我欣喜若狂赶忙告诉妈妈:“妈妈!妈妈!斑鸠下蛋啦!”“真的吗?!”“真的!”“带我去看看。”“哦!真的有一个乳白色的斑鸠蛋!”趁着斑鸠没来拍几张照片。第三天,从早上到中午,斑鸠一直蹲在窝里。见我们来又飞走了,哇塞!有两个蛋耶!
“为什么只有一只斑鸠在下蛋、孵蛋呢?”我问了爸爸,爸爸说:“其实不是同一只鸟在干这些事,你再好好观察一下!”我轻轻地来到斑鸠窝旁边,悄悄地观察。这只正在孵蛋的斑鸠颈部有一些黑白斑点,但在我的印象中下蛋的颈部没有这么深斑点。我问了爸爸,爸爸说斑点深的是雄性的,斑点浅的是雌性的。哦!原来如此!
说来也怪,经过几天的相处,现在妈妈再去晒东西它竟然不飞了,而是当做没看见!甚至连妈妈拍被子它也不怕。我想这两只斑鸠一定是对我们一家产生了信赖!
信赖,不就能创造出美好的境界吗?正如这小小的废弃花盆,就成了一个小小的“安乐窝”。等小斑鸠孵出来,这里一定会成为欢乐的天堂!