《家》作文500字
今天学校发来了通知,说要一名家长带领本班学生跟随老师去郊游。听了这个消息,我兴奋地一蹦三尺高,都乐上天了。不过,又有了一个问题:在我们家,谁是一家之长呢?
我跑去问妈妈,妈妈像公鸡一样神气地说:“谁是家长?那肯定是我啦!你想想,家里的饭是做的?当然是我!家里的地是谁拖的?绝对是我!家里的菜是谁买的?还不是我!你来说说,这家长到底是不是我。”
这时,爸爸出来了,听到妈妈的话,皱着眉头有些生气地说:“宝贝,别听她在那瞎说,我才是家长呢!”妈妈听了,两眼一瞪,双手叉腰,大声地说道:“怎么不是我?你倒说说看,凭啥不是我!”
爸爸把头一昂,高傲地说:“照你刚才的说法,我来问一问,家里的钱是谁挣的?家里的房是谁买的?家里有什么坏了是谁修的?这些统统都是我干的!凭啥你当家长?这个家长的位置理应是我!”
这时,妈妈急匆匆地问我:“宝贝你说谁是家长?”我看了看妈妈,又看了看爸爸,轻轻地叹了口气,心想:这真是“公说公有理,婆说婆有理”啊!
“不如……我们投票吧!”我急中生智地说。爸爸妈妈不约而同地说:“好,听你的!反正我投我自己当家长!”这又该怎么办呢?爸爸妈妈同时望向了我。我认真地想了想,机智地说:“爸爸妈妈我各投半票,你们平局!哈哈!其实啊!老师说如果愿意的话,家长可以有两名的哦!”
于是,爸爸妈妈就都如愿当上了家长,而因为妈妈有空,所以最终妈妈带我去学校郊游了。