我爱我家作文500字
鸟儿有巢,蜘蛛有网,人儿有家。我家在那美丽的浏阳河畔,那里风景优美,天空湛蓝深远,树木郁郁苍苍,浏阳河清澈见底。那里养育了我祖祖辈辈,养育了我幸福的一家。
我爱我家,我家有迷人的后花园,轻轻推开窗户,一股桂花的清香扑面而来,那么沁人心脾。房屋外面全是爬山虎,郁郁葱葱,构成了一道美丽的风景。
我家不仅风景优美,而且里面住着相亲相爱的一家人。
有一年冬天的夜晚,天气非常的寒冷,路面结着一层厚厚的冰,人走在上面,地面就像溜冰场,那年我刚上幼儿园不久,突然又换了一位新老师,陌生的环境、陌生的老师带给我恐惧的心情。任老师怎么哄都没用,我哭着、闹着要回家,老师没办法,只好让我打电话给爸爸妈妈,电话接通的一瞬间,爸爸关切的声音从对面传来:“文杰,你怎么了?哪里不舒服吗”?“没有,我想你们,想家了”。“乖,别害怕,你是好孩子,要乖乖听老师的话”。“可是我们换了个新老师,我想家,我想回去”。电话那头沉默了一会儿,我把电话给了老师,哭着哭着就睡着了。半夜我被一阵急促的敲门声惊醒,开门一看,是我亲爱的爸爸妈妈,我简直不敢相信自己的眼睛,他们竟然冒着这么恶劣的天气来接我,现在回想起来,真是非常的感动。
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子爱的港湾,在那里有父亲如山般深厚的温暖,有母亲如水般细腻的抚摸,我爱我家,我爱那美丽的家园,更爱我那亲爱的爸爸妈妈。
我爱我家!