我出生在一个幸福美满的家庭,家里有我、爸爸和妈妈。
我们家就像一部现代版的《西游记》,妈妈就是孙悟空,在我成长的道路上,为我“斩妖除魔”。手机被妈妈无情夺去;电视机被穿上“囚服”送进了“大牢”;电脑被锁在“牢笼”中;玩具被吸入“宝葫芦”中……但妈妈所做的一切全是为了我能好好学习,取得好成绩。我就像是唐僧,一路上常常善恶不分,把自己害得够惨。“电子妖怪”被我放了出来,而代价是我的视力下降了;玩具被我偷偷“释放”,代价是学习分心了。爸爸就是“猪八戒”,每天在“孙悟空”给“唐僧”讲道理时,只会在旁边“呵呵”地傻笑,有时还被“工作妖精”弄得魂不守舍。一到周末,他唯一的事情就是吃饭、睡觉、工作。
我们家也像是欢乐谷,爸爸、妈妈和我一起玩耍、一起疯、一起嗨!他们为我带来了无尽的乐趣,让我快乐成长。
家也是避风港,在我受到挫折时,只要回到避风港,一切困难与伤心都烟消云散了。在这个家里,总有留给你的位置,它从来不排斥你,从来不拒绝你的停泊,永远张开双臂拥抱你。
家也是加油站,在你疲倦时,为你端上一杯清茶;在你饥饿时为你端上美味佳肴。在这里不管你有多劳累、多饥饿、多失落,都能重整旗鼓,奋力一搏。
家是一桌热气腾腾的饭菜;家是夜归时窗口亮起的灯;家是母亲低回绵长的唠叨;家是父亲下巴硬匝匝的胡须……家是一个人永远的归属之地。