《家》作文500字
今天是植树节,但是由于爸爸妈妈忙着工作,没有时间带我去种树,我一个人呆在家里,怀着遗憾渐渐进入梦乡。
在我熟睡的时候,有个声音吵醒了我,我定睛一看,原来是一个会飞的仙子。她穿着粉白色的连衣裙,个子只有我的拇指大小。只见她皱着眉头对我说:我是凌波仙子,我迷路了,你能帮我吗?”我说:你的家在哪儿?”她回答:我忘记我的家在哪儿了我只记得,家的旁边有一条河,那儿土壤肥沃,有很多我的兄弟姐妹。”听了她的话,我当机立断,穿上衣服,捧着凌波仙子,开始了帮仙子寻找家的旅程。
因为小仙子说她的家在河边,所以我们先来到了河边。可惜的是尽管这儿有水,但这里的土壤并不肥沃,上面布满了石头。
离开了这里,我们又陆陆续续找了好几个地方,却都不是小仙子的家。我们越走越远,我渐渐开始体力不支,甚至有些想放弃了。但我一想到小仙子那黑溜溜的眼睛和带有恳求的脸,我立刻精神百倍,继续向前走。
我们翻过了一座座大山,跨过了一片片沙漠,终于,我们来到了一条清澈的小河边。河边长满了雪白的水仙花,许多凌波仙子在空中飞舞。小仙子一看到这景象,高兴地叫起来:看,那是我的家,那是我的哥哥,这是我的妹妹!”
我挖出一个洞,不大不小正合适。我小心翼翼地捧起小仙子,放进洞里。然后将洞埋好,又浇了一些水。安顿好小仙子,我站起来,正打算离开,突然从土里传来小仙子的声音:谢谢你,帮我找回了家!”
在灿烂的阳光下,我仿佛看见了小仙子长大后开出美丽的花,花香飘荡到远方。