《家》作文500字
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。对蝌蚪情有独钟的我,上周和家人来到了郡岭山庄。
到了郡岭山庄,我们这玩玩那看看,目不暇接。最后快要回家的时候,突然,我听到了一个熟悉的声音:“呱”,是青蛙的叫声。我急忙顺着声音的方向摸索,来到一个小池塘。向里一瞧,里面黑压压的一片,是什么呢?原来是小蝌蚪啊!它们成群结队在水中游泳,足有好几百只呢。我用口袋轻轻一捞,袋子里就装满了许多小蝌蚪。我开心极了,准备把它们带回家。
一回到家,我就迫不及待地把它们放进一个盆里仔细观察。只见小蝌蚪全身乌黑,像一个逗号,又像一个音符,真可爱。突然,我想起一件重要的事情,小蝌蚪也是生命,是生命就得吃东西,那它吃什么呢?小鱼可以吃馒头、煎饼之类的食物,小蝌蚪应该也可以吧。我于是拿来一块馒头扔进盆里,不错,此推论成立。小蝌蚪一拥而上,把馒头围得里三层外三层,疯狂地啃起来。食物的问题解决了。
过了几天,盆里的水开始混浊,我们得给它们换水了。聪明的老妈拿来以前给鱼换水的管子,管子一头放进盆里,另一头含在口中,用力一吸,再快速把管子放进另一个盆里,这样,脏水就被吸出来了。有几只小蝌蚪发现了管子,慢慢游过去,刚刚一靠拢,就被管子吸进去了。看着真好玩。
小蝌蚪们,你们就放心地长大吧!这里衣食无忧,是你们的天堂。等你们变成青蛙,我会把你们送回真正的家——大自然中去!