可爱的小鸡(话题/500字)
前些天,我家买了三只小鸡。它们全身白色的毛,尖尖的嘴巴是黑色的,脚也是黑色的。妈妈说它们是白毛乌骨鸡。
平时,爸爸妈妈去厂里,我去上学的时候,妈妈说小鸡还小怕给狗吃了,就把它们放在家里养。傍晚放学的时候,由我把它们放到门外的草地上吃虫子,我在一旁看着。
小鸡们团结友爱,总是和和气气的,做什么事情都不分开,吃饭的时候在一起,睡觉的时候在一起,玩耍的时候也一起。它们总是欢欢喜喜,开开心心的。
可是,有一天,三只小鸡却为了一点小事吵架了,干仗了。
事情是这样的:这一天,我们全家都去街上了,直到傍晚才回来。小鸡们自己在家里玩耍,找吃的。当我们一进门,小鸡们就“叽叽叽”地朝着我们叫,好像在和我们说:“我饿,我饿……”妈妈连忙叫我去拿米来喂它们。小鸡一路跟着我来到厨房,一只毛毛虫正慢慢地在厨房门边爬着,小鸡们见了,毫不犹豫地冲了上去,最快的一只啄住毛毛虫的腰部就往边上拖,它太饿了,想独吞。另两只小鸡可急了,说时迟那时快,一个啄住虫头不放,一个紧紧咬住虫尾不松口,三只小鸡分三个方向撕拉毛毛虫:你往左,我往右,还有一个往下边,呵,真可笑,谁也不让谁!争抢得仿佛谁都不认得谁!相持了一分多钟,最后那条可怜的毛毛虫被它们三个撕成了三段,这场空前的战争才算结束。
后来,我往它们跟前撒了把米,它们又和好如初了。