《家》作文500字
星期五的下午放学回家,一进门,看到妈妈躺在床上睡觉,经过询问才知道,妈妈下午没有上班,因为她生病了。妈妈对我说:“儿子,今天晚上你做饭吧!”我说:“好的,你好好休息,我来做就行,你想吃什么啊?”“我喝点面汤就行了。”妈妈回答。我到厨房里,先把碗洗干净,又舀了半碗面,然后往碗里加了一些水,跑到房间问妈妈:“您看这些水够了吗?”妈妈说水太多了。我又跑到厨房倒掉了一些水,然后用筷子搅了起来,等水烧开后,我把面倒了进去,又用筷子在锅里搅了搅。过了一会儿,我忽然闻到有一股糊味,手足无措的我赶紧去叫妈妈,妈妈让我关上了炉火。
平时总吃妈妈做的面汤,觉得挺好喝的,也从没注意过妈妈是怎么做的,本想妈妈生病很难受,不想多问她,结果面汤做糊了。
面汤做好了,我给妈妈和我各盛了一碗,妈妈喝了一口还开玩笑地说:“儿子你做的不是面汤是浆糊。”我哈哈大笑起来,看着碗里的面汤,我觉得可以用这个面糊粘贴对联。
星期六的晚上,妈妈感冒还没好,我让她教我做西红柿炒豆腐。妈妈教我:先把水豆腐切成片,再切成长方条,然后切成小方块。切完豆腐再切西红柿,把西红柿切成小块,最后还切点葱。切好后,就可以炒了,先把锅里倒点油,等油烧热后,放点葱,再把水豆腐放进去,炒炒炒,再倒点酱油,炒炒炒,接着再放入西红柿一起炒,还可以放上一点水。我按照妈妈教我的,一会儿就把菜做好了。
妈妈吃着我做的菜说:“嗯,第一次炒菜就这么好吃,真不错。”我下决心以后一定会做更好吃的菜给妈妈吃。我吃着自己亲手做的菜,心里美滋滋的。
在生活中,妈妈是我最亲近的人,我以后一定会更关心体贴她。