生命的作文500字
看那飘逸的长发,那舞动的裙摆,那傲人的笑容,她,像天使般降临于世间,那种美,无言可喻。
可曾记起那个令全国人民悲痛的日子?七年前的一个日子,有多少人在那一天失去了家人,失去了生命,她也在其中,丢了女儿,丢了双腿……生活的不幸砸中了她的头她彷徨、迷茫,甚至徘徊于死神的门口,那个曾经摇曳着笑容的脸庞消失了,她不敢看镜子里可怕的自己。空荡荡的裤管刺痛她的每一根神经,痛,一阵一阵……
上天就是这样不公平,偏偏她最爱舞蹈,没了双腿,该怎么继续自己的梦想呢?她再也不敢奢望自己有一天能站起来,能穿上舞鞋,能尽情释放内心的情感。墙上的指针还是不紧不慢的走着,那她呢?她的生活该如何继续呢?她学着慢慢站起来,学着走路,学着一切正常人的活动,已数不清有多少次摔倒过,碰伤过,她倔强的坚持着一种信念,支撑她每天的生活。
慢慢的,她学会了给假肢穿上舞鞋,开始舞蹈,镜子面前的她,已早无曾经的落魄与害怕,骄傲的学会了微笑对待人生。
聚光灯集于一点,她优雅的微笑,向维纳斯一样虽残缺却有自己独特的美,以至于人们都沉浸在她的舞动中,谁又会知道她的双腿已被假肢替代?谁又会知道她曾血泪汗融为一体仍咬紧牙关?谁又会知她的笑容里藏了多少种情感?谁又会知道她长裙袭来,舞动出的是生命的绚烂?