《家》作文500字
我家有朵老“奇葩”,她的不少习惯是无法用通常的逻辑来解释的。
她很关注天气预报,这不奇怪,可我不解的是——她什么地方的天气预报都要看!有一次我正拿着遥控器在找节目,不料半路杀出个湖南天气预报,我刚要换台,却被她喝住了:“别换,我要看的。”说着就开始一行一行地看那些陌生的地名、温度和空气质量。罢了,罢了!就当是借助天气预报多了解一些地理知识吧。然而,她一天不止要看一档天气预报,17:50多分要看一档绍兴频道的,20:50多分要看一档浙江卫视的,21:00多又要看一档绍兴频道的。难道不同时段、不同频道播报的内容会有差异么?
我们每次出门,她都要提醒几句:穿得这么少!昨天气象预报说要降温呢。今天要带雨伞,昨天气象预报说要下雨呢!她回老家前,至少跟我那个马大哈妈妈说了五六遍:出门要关窗哦,气象预报这段时间常常会有午后暴雨呢。
这朵“奇葩”,便是我的奶奶,她一把年纪,却有一颗好奇的心,对自己感兴趣的事特别执着,看天气预报这件事上就可见一斑了。
当然,她还爱看绍兴频道的《师爷说新闻》和《师母来哉》,这些节目的内容往往不是什么国家大事,而是绍兴人的平凡琐事,就像某某人家被盗、某人与某人斗殴,主持人讲的还是绍兴方言,这样的节目也能让她口若悬河、出口成章地讲一大通可真是让我哭笑不得呢。她向“师母”学做菜,做的红烧肉、炒粉丝味道还真是色香味俱佳,颇有五星级大厨的潜力。
真是家有“奇葩”,幸福一家!