《家》作文500字
家是你躲避风雨的港湾,是你累时停下来歇脚的地方。——题记
一个叫做家的地方会有欢乐,生气,温暖~在这里永远也没有寒冷!
我的数学不怎么好,可是我的父母不会责怪我,会冷静下来帮我分析问题出在哪里,以后不能再犯同样的错误。这次刚刚过了的期中考试,数学卷子发下来时,我都傻了眼,那个分数实在让我难以接受,我当时向老师给判错了,可是老天却没有遂了我的愿望,当时的心情是忐忑不安,时间一分一秒的流逝,放学了,我踏着沉重的脚步回到家中,不知怎样跟父母说,母亲见到我的样子就略知一二,母亲知道成绩后脸上闪过一丝不易察觉的失望但是母亲笑着对我说:“宝贝儿,没事,这比我想象的要好得远”。”我听完之后,眼泪像瀑布一般止不住。饭后,母亲对我说:“孩子,这困难害怕,那以后的路还多了去困难也是,从跌倒从哪爬起来。”我反思了一下,妈妈说的对,于是,我开始下功夫,功夫不负有心人,我考数学第五章时,仔细冷静让我取的一个还不错的成绩,“87”分,起码有了进步,母亲说:“我说,你能行,是不是能行,要相信自己。”
前面的路还很长,但有家的陪伴,也不会寂寞,永远有家呵护着你。现在我们长大了也要担起自己的责任,让家再多一份温暖。