《家》作文500字
秋天,枯黄的树叶在空中飞舞着,但最终还是投入了大地的怀抱,因为那是它的家;在外的多少游子苦苦奋斗着,为的就是早日回到祖国,因为那是他们的家;在外面受了什么委屈,就会想到家人,因为那里有关心自己的人。这就是家,一个温馨的港湾,一个永远都欢迎你的地方。
——题记
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦... ...,啊这个人就是娘,啊这个人就是妈!,这个人给了我生命给我一个家... ...” 每当听起这首歌,我就感受温暖包围着我,浑身都充满力量。
记得有一次,轮到我将成语了,这对于一向内向的我来说,这真的是个大考验。在那几天我每天都提心吊胆,害怕自己会出糗,会受到大家的嘲笑,甚至在梦境中都会浮现出我当时的尴尬场面。后来,妈妈发现了这件事。那天晚上,我正坐在书桌前背“台词”,妈妈一过来就抢了我的稿并且坐在我旁边,语重心长地对我说:”孩子,现在内向就像是你的拦路虎,你难道想要向它投降吗?如果你的答案是否定的,那么就鼓起勇气战胜它,不要再考虑那么多,勇敢战胜自己,相信自己一定可以做得很好。“听完妈妈的话,我顿时觉得轻松了许多,因为我平时就很好,面对每天见面的老师和同学,我一定可以一如既往表现的很好。第二天,我信心满满的站在讲台上,看着一张张熟悉的脸庞,想着妈妈的话语,不再那么紧张,很流畅的结束了那次演讲。
我好庆幸自己有这样一个好妈妈,有这样一个温暖的家,是他们给了我力量,让我战胜了自己,我爱我的家,爱这个成长的园地!