《家》作文500字
“刚看过了几座山,又看过了几条河”要我来说得看看我的家乡“芙容国度”——湖南。这里是江南,是水乡,是鱼米之乡。
宁静的春天
春披着轻纱,戴着花环悄然来到了江南水乡。和煦的阳光普照着大地,水乡一派春意盎然的景象。小河的水细细地,缓缓地流淌着。河里的水是这么的,这么的清明澄澈,似乎一块透亮的宝石,不带有一点杂质。小草刚从土里伸出两只小手,接受春天的阳光,远远望去,好似一件绿披风。看哪!几只燕子伫立在电线上,像几个黑色的音符,它们也呆呆的陶醉于此。也许是不想打破小河的幽静吧。
热闹的夏天
春日的宁静,未逝,夏却唱起了反调。特别是暴雨过后的江南。看!河水涨了,变浊了,再看荷花千姿百态,有的绽放。有几颗晶莹的“宝珠”从上面溜走,泛起阵阵涟漪;有的刚开放,在阳光的照射下,显出自己的美丽。似乎还带有泥土的香气。还有花香,在细细听,潺潺溪水,清脆蛙鸣,还有在开演唱会的蝉。共同构成了江南热闹的夏天。
丰收的秋天
秋,在一片苍凉中,河岸中没有了往日的生机,河水无力的流着,不免令人有些伤感,河边的小草也黯然失色,一阵阵微风吹来。他们微微抖动又挺直腰杆。而另一边,金灿的谷粒,人们在河边撒网,一提,倒出一团银光。人们在枯萎的荷叶下,挖出个个莲藕。
积蓄的冬天
虽然是冬天,可是小河里的水仍流动着。河里的水澡依然还绿着,似乎把全年的力都使了出来。江南是自然的恩赐,水乡是江南的恩赐。在感谢自然的同时,我们也尽情地享受这自然的馈赠吧。