老师作文500字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
——题记
六年的时光短暂而又漫长,您——渐渐苍老了许多,都有几根白发了,不再像以前那样,油光发亮。但你依然像原来那样,有那沙漠中胡杨的毅力和坚强;有那像天空一样的心胸;有那无私的爱心。
还记得,每当上课铃一响,同学们就像小鱼儿一样快乐地游进自己的海洋世界,探索海洋的奥秘;有时,像色彩缤纷的蝴蝶一样徜洋在花海里,搜索采集知识的花粉!
您讲课时甜美的声音,优扬,萧洒的动作与姿态早已印在我深深的脑海里。
每当我们走过您的窗,您都是一个神态——总是皱着眉头在批改作业。光阴似箭,日月如梭,您脸上的皱纹多了许多,那个神情却依然未变。
如今这些只能深深地记在心里,我已经上初二了,7年的时光过得飞快,不知您的皱纹是不是又多了。
记得,毕业典礼的那一晚,您说话时声音很擅抖与哽咽,但您眼睛里告诉我们:无论何时,无论何地,你们都是我的学生,我都是你们的老师。
在小学我的成绩不是很好,您总单独找我聊一下我的成绩,您——像我的父亲那样。我的数学老师,我的班主任。
我的英语老师对我也很好,他不会让我们“白吃”,告诉我们:我们想展未来,就必须好好学习。
我毕业时我的英语老师对我说:“行如逆水行舟,不进则退。”
我们学校里唯一的女老师对我这样说:把最美丽的希望留给我。
……
虽然有的老师没有教过我,但他们依然像辛勤的园丁,浇灌着我们,把我们哺育,把我变成美丽的花朵,也希望我们看得更高,走得更远。
行如逆水行舟,不进则退。
篷勃的大树已完成了它的使命,落叶归根!
老师啊,老师,我爱你!我会永远把你们说的铭记在心。