母爱如花作文500字
这次语文第五单元考试的习作我写跑题了。我很沮丧,回到家后坦白地对妈妈说起习作写跑题的事。妈妈亲切地对我说:“没关系,不理解作文意思难免会写跑题的,不过下次考试一定要认真审题,不要总是急着写,知道了吗?"我嗯了一声,轻轻地点了点头。
我静静地躺在沙发上,一直都很想哭,特别担心这次考试考得太差,会被老师批评。可妈妈还是看透了我的心思,坐在了我的旁边,对我露出了灿烂的笑容,对我说:“自信点,勇敢地去面对现实,即使你考得再差,也要去面对,不能逃避,既然你已经做错了,就要去找出错的原因,在以后的学习中,遇到同样的问题,才不会犯同样的错。”说完,妈妈又露出了和蔼的笑容。这时,我的眼泪就在我的眼眶里打转,差点要掉下来,在我幼小的心灵中,我仿佛听到了“这就是母爱!这就是母爱!”
在生活当中,有许许多多的事情,身边的点点滴滴,都是来自母爱或者父爱,这往往都是令人感动的,庆幸的。无论是从哪个出发点,父母的爱总是为我们好的。母亲对我们的爱是永恒的,是无价的。母爱对我们就像一朵花,和蔼可亲,母爱永远都陪伴在我们的身边,所以说:“母爱如花”。