《家》作文500字
今天,老师交给了我们一个特别的任务——烧一道菜。我既紧张又期待。
到了晚上,全家人都饿得不行了,我赶忙行动起来。我烧的这道菜叫葱油文蛤。先烧上小半锅水,为什么要烧水呢?等会儿再告诉你。在水烧开前,赶紧将葱、姜、蒜洗好、切好。水终于烧开了,我抓了一把文蛤就往锅里扔,沸腾的水马上溅了出来,我直喊:“疼,疼,好疼啊!”我的声音惊动了妈妈,妈妈一个箭步冲到我面前说:“放文蛤时,一定要沿着锅壁慢慢放。”我按妈妈的方法做了一遍,发现水还真不会再溅出来了。所有文蛤终于成功入锅,过了一会儿,它们竟然全都张开了大大的嘴巴,好像在大声地喊着:“热死了,热死了,谁来救救我!”现在知道烧水是什么作用了吧!可以将文蛤内部的沙子清理干净。
我要开始烧了,在锅里倒上一些油,然后将彻底洗好的文蛤放进锅里,它们就像是在热锅里的蚂蚁,东跑跑西跑跑。妈妈说:“将文蛤翻一翻吧!”我翻了翻,没多久,手就酸了。放入老酒、生抽、盐,水马上又溅出来了,我害怕被烫伤,马上退到了离锅三米远的地方,踮着脚尖,伸长着脖子,费力地翻炒着。手也酸了,脚也酸,整个人都酸了。原来烧菜这么辛苦、危险,以后我要多体谅爸爸妈妈!
爸爸妈妈尝了我做的菜,说:“嗯,像你这样的新手,已经很不错了。”听到了爸爸妈妈的赞扬,我满足地笑了。