《家》作文500字
“叮铃铃”放学了,望着同学们欢声笑语地排着队准备回家时,我不禁羡慕不已,而如今教室里就剩下我们几个被老师留下来背书,唉,谁让我们白天懒惰不努力呢!于是,我拿起书,嘴里又不禁读了起来。
天越来越昏暗,窗外也“滴滴答答”地下起了小雨,此时我的手冷得缩进了袖子里,嘴里哆哆嗦嗦地背起了书。我要背的这篇课文对我来说特别难背,真不知道什么时候才能背完回家,而我又想到:妈妈还在下面等着,现在还下着雨,她一定很着急!我不禁焦虑起来,不行!我一定要努力背掉,好早点和妈妈一起回家!伸出双手拿着书,大声地朗读起来,为此,一旁的同学还不禁被我吓了一跳。我去了老师那一次又一次,每一次都是因为背到一半就忘记怎么背了。于是,我结合前面失败的经验,把一些困难的、重点的内容反复地读、背,最后,我十分快速、流利地背掉了,我高兴不已,连招呼也忘了和老师打,就背起书包,三步并两成两步地走下楼梯。
只见妈妈独自一人拿着伞,站在校门口,在风雨中伫立着。妈妈看见我,朝我摆了摆手,笑着说:“怎么这么慢,走,快回家!”我一下子扑进妈妈的怀里,顿时一股暖流涌上心头,那风雨的寒冷早已被我抛到九霄云外去了,我俨然像个小朋友依偎在妈妈的身旁。
回到家,已是晚上六、七点,妈妈赶忙跑去厨房给我烧饭,望着妈妈忙碌的背影,我的心中充满了幸福、满足……