《家》作文500字
每个人都有一个属于自己的家,有的温馨,有的浪漫,有的甜蜜,还有的妻离子散。
拥有一个和谐的家庭是幸福的——
沐浴在母亲爱的怀抱中,细细的品位母亲那平凡而又不普通的无私的爱;在家里,有父亲那高大的身板去给你撑腰,给你评理;在父母嘘寒问暖下,自己的伤害以及病痛都会逐渐消散……
但是,生活在一个环境不好的家庭,很可能会在你心灵深处留下永远无法抹平的伤痕,更有甚者,他会让你逐渐的失去爱心与理智,把你送上犯罪的道路,毁了你的一生。
我家虽然算不上是妻离子散,却在我心中留下一个很难抹掉的阴影。爸爸妈妈老是因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架,搞得家里乌烟瘴气……
这不,前几天他们俩就因为谁去洗碗而吵得你死我活,幸亏被我给制止了,要不然还不知道会发生什么事呢。第二天我劝了他们,有什么事好好说,互相理解一些,不要因为一些无聊的小事儿而吵架。他们听后,说:“以后我们不吵了。”
虽然这场吵架风波被我制止了,并且爸爸妈妈也表态了,说他们以后不再会吵架了,可我却不能料到以后的生活会不会平静下来。
相信阴霭不会持续太久,阳光总会出现。愿我能够度过这难熬的时光,但是我更希望爸爸妈妈再也别吵架了,让这个家变得和谐而又温馨。