兄弟作文500字
五指兄弟的性格都有所不同,大拇指气质昂扬;食指温柔勤劳;中指居高临下;无名指懒惰笨拙;而小拇指幼小瘦弱。
一天晚上,五指兄弟因为争着要当“老大”,而吵了起来。
大拇指气宇轩昂地说:“哼!我虽然短粗,但做事吃苦、耐劳,并且乐于助人。就连名字中也有一个‘大’字,我生来就应该是老大!”
食指听了,不服气地说:“我即温柔又勤劳,而且聪明绝顶。做的事情复杂、重要,还敢于冒险,所以我才是老大!”
中指镇定地发话了:“我,漂亮、地位优越、身材修长、有大将风范,我当老大是最好不过了。”
无名指懒洋洋地说:“嗨!我正因为高贵,所以主人才把晶莹剔透的钻石戒指戴在我身上。我是身份的象征,老大肯定是我才对!”
小拇指抢说道:“我虽然机敏不如食指,吃力不如拇指,但是我长得秀丽可爱,深受主人喜爱。主人耳朵痒了,请我为主人挠一挠,我有自己独到之处。我才是老大的最佳人选!”
“我才是老大!”“我是老大!”“哼!我才是老大呢!”
这时钢琴妹妹对五指兄弟说:“如果你们谁能演奏一首优美、和谐的曲子,谁就是老大,好吗?”“好!”五指兄弟异口同声地答道。
大拇指先来。它不是音调不熟,就是弹错了。而食指弹的既不谐和,也不连贯。后面的中指、无名指和小拇指,更没有通过考验。
钢琴妹妹又说:“五指兄弟,你们为什么不一起来演奏一首曲子呢?”五指兄弟互相看看,齐心演奏完优美的曲子,钢琴妹妹笑着说:“你们各有千秋,是和谐的大家庭。可友谊才是最重要的。如果你们都为了自己的利益,而放弃和大家的友谊,那是多么可惜呀!”
五指兄弟这才恍然大悟。最后,它们重归于好,快乐的生活着。