兄弟作文500字
从前,五指兄弟团结互助,过着愉快的生活。但好景不长,五个兄弟竞争起了谁的本领大。
大拇哥理直气壮地说:"大家都叫我大拇哥,是因为我的本领大,力气也最大,就连什么脏活、累活都少不了我。”大拇哥话音刚落,食指生气地说:“什么?就因为大家叫你大拇哥,你的本领就最大?我看那是大家笑你生的粗短难看,再说,你若是没有没有我的帮忙,你能行?虽然我的力气和你差了一点点,但是,我做的工作是最复杂的,你能写字、用筷子?所以,我的本领最大。”中指也不甘落后地说:“我是你们中生的最修长、最漂亮的,摸什么东西都是我最先碰到,而古人又叫我‘将指’,说明了我的本领最大了,能像大将一样指挥你们。”无名指和小指笑者说:哈哈,笑死人了,古人叫你将指是讽刺你养尊处优,你还觉得是在夸你,我看还是我们俩本领最大了,你们想象,我们帮了你们多少忙?”
他们正争得不可开交,这是,一个装满了水的水桶跳过来说:“五指兄弟,你们不是比谁的本领最大吗?谁能把我提起来谁的本领就最大。”五指兄弟齐声说好,大拇歌提到半落就放下了;食指刚提起来一点也放下了;中指刚提就放弃了;无名指和小指没提就放弃了。这时,水桶又说:“你们在一起提试试。”五指兄弟抱着试一试的心态提了提,结果很轻松就把水桶提了起来。水桶说:“你们五兄弟虽然各有长处,但还得是团结在一起力量最大。”
听了水桶的话,五指兄弟的脸红了,从此他们又过上了团结互助的美好生活。