眼神的作文500字
关爱的眼神谁不爱,她像丝丝和风,让我温暖;她像缕缕阳光,给我明亮;她像滴滴蜂蜜,甜遍我心。
嘲讽的眼神谁不避,它像一支利箭,让我胆颤;它像一盆凉水,令我心寒;它像一座牢狱,将我置身黑暗。
鼓励的眼神谁不爱,她像一只打气筒,让我不断充实;她像一座闹钟,时刻给我善意的提醒;她像一座航标,总是引领我朝前朝前。
憎恨的眼神谁不躲,它像一双魔爪,将我推入深渊;它如一阵狂风,吹起满天沙尘;它似一场地震,震碎我心灵的宫殿。
眼神如此多种,全源自内心的清浊与心窗的大小。心的窗口越大,阳光就越多,给予别人的温暖就越多,沐浴的草越多,照耀的花越多,绽放的美丽就越多;心的窗口越小,储蓄的东西就越少,自己都满足不了,还能给别人什么呢?于是传递黑暗,发散憎恨,且不断复制,像病毒发作,吞噬别人,也毁坏自己。
当我接收到母亲、朋友、老师的眼神时,我心荡起幸福的涟漪,因为我以我心理解,我得到了关爱、鼓励、支持,一股暖流浸润浑身的每一个细胞,我会不由自主地把阳光给予别人,把热量传递给下一个。
当我测量出眼神嫉妒、憎恨的凉意时,我自我警示做一个心如止水的人,不要掀起复仇的巨澜。
我想,流淌出爱的眼神收获爱,辐射出憎的眼神承载恨,清澈的湖水才能倒映出美丽的风光,污浊的河水只能迎来不满的戳戳指指。
我多想净化那些受过污染的眼神,构造出人人平等、处处和谐的人际氛围,温热颗颗澄澈、瓣瓣赤红的丹心。我要用我明净的心灵照亮一片天空,万里晴碧,让爱神的星光燎原成博爱的火焰。我祈祷,我梦想成真!