时光作文500字
这一天我碰到了哆啦A梦,它递给我一个神奇的时光遥控器,并告诉我:“时光机可以把你带到任何你想去的年代。”我在遥控器上将时间设置为20xx年,旅程开始了。时光机在快速的运转着,我的耳边传来呼呼的风声,不到五分钟,我就已经穿越到了未来。
这一年我26岁,硕士毕业,刚刚开始工作。下班后我走出办公大楼,只见一辆红色的小飞车来到我身旁,门自动打开,里面传来机器人的声音:“主人请上车,并设置您的目的地。”我一声令下:“回家。”我的小飞车就飞到了空中,今天星期五,交通情况不太乐观,有点拥堵。于是一个机器人交警调度单号汽车到云层上面行驶。我欣赏着窗外的美景,没过多久,就回到了小区。我的小飞车飞到窗口边停靠。窗口自动进行人脸识别,识别成功后,我进入房间。
我的机器人小管家过来迎接我,说:“主人,欢迎回家,晚饭想吃点什么?”我说:“晚饭就吃点炸酱面吧。”于是小管家打开冰箱,拿出食材开始制作,只见他先和面,然后切肉制作卤子,最后把面煮好。不大工夫,一碗香喷喷的炸酱面就做好了。他对我说:“主人请用餐。”品尝过后我觉得咸淡适宜,味道还不错,但是总觉得少了点什么,突然我想起了姥姥做的手擀面。原来这份面里缺少了亲情。我觉得有些孤单,于是对小管家说:“视频呼叫姥姥的手机。”电话打通了,我对姥姥说:“姥姥我想你了……”
一天的旅程结束了,我又回到了现实。这次旅程我深有感悟。未来的世界虽然是全智能的,但是却少了人与人之间的沟通。机器人只能为我们的生活提供便利,不能取代人类。