时光作文500字
汽车疾驰在高高的堤坝上驶向渔人码头。在这个下午,全家人都准备好享受这愉悦、轻快的时光。
发动机的轰鸣震碎了秋的祥和平静,我们乘渡船来到一片芦苇地后,大家满怀欣喜地下船开始了这次的垂钓。
哥哥打开背包,取出一应俱全的渔具,熟练地伸展渔竿、转动轮轴、挂鱼钩,串鱼饵,而后扯着鱼线暗暗使劲,只听“咻”一声,鱼钩及浮漂如同离弦之箭飞出后扎入水中。最后将渔竿扎入泥土中之后哥哥便一言不发地坐在江边心无旁骛地垂钓。
我守着我的渔竿,对岸是一片小小的草地,黄牛在吃草,太阳散发着金黄色的光芒,柔和而平静。
“钓到鸭蛋了!”舅舅在芦苇丛里喊道。这引起了一小波轰动,大家都扔下渔竿去看鸭蛋,一枚又大又白净的鸭蛋居然是我们的第一个收获,不可思议!
这时小妹拉着我的衣服小声问:“真的是钓到的吗?”看着她天真可爱的脸庞我笑着说:“肯定是捡的。”
我拿起鸭蛋摇,感觉到有轻微的晃荡,我把它往石头上一磕,乳白色的液体流出,散发出刺鼻的气味。“哇!真臭,毒气弹啊!”我被呛得赶紧捂住口鼻,其他人在一边笑倒了。把蛋放到江水中,立刻有一群小鱼聚过来,我找准时机用渔网一兜,臭鸭蛋又被我捞回来了。众人又是一片哄笑。“别把我的渔网弄臭了!”哥哥迫不及待地将鸭蛋倒回江水中,还凑近渔网嗅了嗅,说道:“呃……真臭!”“哈哈……”众人又一次被逗乐了。
时间过得很快,转眼太阳就要落山了,众人带着倦容缓缓离去,虽然我们什么都没钓到,但是却亲近了大自然,感受到了垂钓的乐趣。