时光作文500字
淅淅沥沥的雨滴滴落下,滴落在略显稚嫩的绿叶上,缓缓滑动,似私语,似拥抱,似惜别,情意绵绵,悠悠离去,留下一道道淡淡的水痕。善,或许用雨比最合适,润物于无声,静悄悄地润了时光。
犹记那次无声地滋润。怀着愉悦的心情,迎着朝阳与春风,我踏上了出门游玩的道路。刚到达目的地,先映入我眼帘的便是那用稀稀疏疏的绳子交织着的五颜六色的攀爬网,激起了我的好奇。我迫不及待地钻了进去,我不屑又稳又快,我有些不屑了想快点钻出去,可愈是越深处难度愈大了,每前行一步,绳子的颤抖程度变加深一度,颤颤巍巍的我颤颤巍巍的绳子。我尝试着将身体收成团,将右脚提一步缩住身体。正当我有些害怕地用两只手紧紧抓住绳子的时候,下面的游人叫我你的手机掉了,原来是我刚才缩身的时候口袋中的手机从网中的空隙掉落下去。可我十分犹豫,我实在是不敢松开一只手去接手机,他看出了我的窘迫,面带微笑地对我说没关系,我等你出来递给你吧。没等我说什么,他便告诉我你可以尝试着一点点往前磨着过去,在底下指导我怎么做怎么做。等我成功出来的时候,我竟然满头大汗,我不禁想到这是一场多么漫长的过程啊,他前来将手机递给我,他竟然也满脸汗水,对他来说也是十分漫长吧,可他的神情却告诉我他很开心,道谢后他便离开了,淡淡的,轻轻的,留我一人。