《家》作文500字
春节前,爸爸开车带着我和妈妈回老家,看望住在乡下的老爷爷、老奶奶。我发现,家乡的变化真是日新月异。一排排崭新的砖瓦房,把村庄装扮的整洁、漂亮,使我耳目一新。而我印象最深的就是家乡的路了。
以前,我们家乡的路全是土路,最好的路段也不过像蜻蜓点水般撒上点沙子,到处坑坑洼洼,人坐在车上颠簸的直想呕吐。每逢春秋季节,风一刮,到处尘土飞扬,使人睁不开眼,夏天雨后,遍地都是泥巴,一片泥泞,人们出行非常困难。
通过开展新农村建设,家乡的道路全部得到了硬化,这条土路在修路工人的双手下“旧貌换新颜”了。原来弯弯曲曲的土路,变成了又宽又平的柏油马路,家乡的路四通八达,村村通柏油,户户联公路,构建起立体的交通网络,为家乡的发展做出了巨大贡献。
放眼望去,又宽又平的马路看不到尽头,路的两边有宽阔的绿化带,绿化带栽种着的各种树木错落有致。路边公园点缀其间,真像一条长长的绿丝带上镶嵌着无数颗美丽的珍珠,每一条路都是一副色彩绚丽的风景图。开车跑在这条路上,真有点“人在车中坐,车在画中游”的感觉。
当前,许许多多的农村都像我的家乡一样进行了改革建设,发生着巨大的变化,我家乡的变化变化只是新农村建设的一个缩影。我相信,我们每个人的家乡都会像我家乡的路一样,在大家的共同努力下,越来越美丽。我们将沿着这条美丽、宽阔的路走向文明,走向富足!