《家》作文500字
轻轻启开掩着的窗,微凉的秋风挟来一片枯黄的落叶,悄悄地打开手心,脑海中蓦然浮现那温暖的背影,暖遍全身。恍惚间,周围的一切都变得模糊起来……
相互依偎
是的,我们在一起。
那时,阳光洒在院落,微风轻抚的时候,我与他就会互相依偎着坐在暖阳下,晒出满满的温暖,好像还有幸福的味道。他把我揽在怀里,用亲切的话语给我讲着他的童年。我就会把头靠在他那宽广而温暖的胸膛上,我靠着,心跳动的频率依稀可辨,似乎很有力,也很柔情……
田间背影
我想:他很高。
渐长,我开始跟着他走在乡村的田野边。他干活,我嬉戏,一天一天,总觉得日子还很长很长。每当玉米丰收的季节,那就是我一年中最欢乐的时光。从早上迎着阳光出,到傍晚踏着彩霞归,我都跟在他背后,一小步一小步,从空空如也的小篮子到满满的金黄。阳光把他的影子拉的好长,当我抬头时,爷爷的背影,突然间,长得那样高,那样高。可模样是那样苍老,那样苍老……
悲痛离去
那天夜晚,他走了。
我长大了,他却悄然离去,那样突然,那样安静。不,这不可能!连夜赶回家,暴雨滂沱,打湿的衣衫,钻心的寒冷,我全然不顾。踏进家门,奶奶的哭泣声在那一刻显得特别突兀,空气都凝固了。眼角的泪不禁落下,阵阵的痛楚在心头汇聚、发酵、蔓延……
明天你好
阳光总会带走黑暗,那回忆与思念却不会。
泪,无声的滑落,在纸上晕染开来,爷爷,你在哪儿?是我身边的这棵树,还是远在天边的那颗星?无论如何,我总知道,他会永远守护着我,成为我的心中“家园”!