《家》作文500字
国家,一个人人知晓的名词。爱国更是每一个人的职责。从我一出生,我就是一名合法的中国公民,我热爱着这片土地,深深的为他感到自豪!五千年的历史,源远流长。从盛唐到现如今的小康社会,中国都傲然地屹立在世界之巅上,一位名人曾经说过,“中国就像是一头沉睡的雄狮。”现在,他苏醒了!两弹一星的制造成功,原子弹的发射,一带一路的推行……这些都见证着中国苏醒过来了!
中国的苏醒,也离不开古今爱国者的奋斗。岳飞精忠报国,杀敌无数,多少人赞颂他。辛弃疾忧国忧民,他的名字流传千古。屈原以死报国,赤胆忠心,人们怀念他,歌颂他!还有无数革命先烈,他们抛头颅,撒热血,献身祖国,他们的英雄事迹流芳百世!我们有什么理由不爱国?爱国,应该成为每个人心中最光荣的事情。
1949年10月1日,中国解放了!毛主席在天安门上的发言慷慨激昂,字字让人热血沸腾,热泪盈眶。小时候,每次上学都会路过毛主席的雕像,那时只知道,毛主席一定是一个很伟大的人吧,要不然为什么要给他立雕像呢。现在每每再看到毛主席的雕像时,总会有一种敬仰之情油然而生,耳边似乎又想起三年级入队时的宣誓:“准备着,为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!”当时的我们只会跟着辅导员宣誓,不懂这誓言的份量,直到现在,才明白,这句誓言是多么深沉啊!我们是祖国未来的主人,是建设祖国的栋梁。
现在,我们就应当将自己的一份爱国之心付诸于行动,在校做一个遵守规则,尊重师长的好学生,在家做一个孝顺父母的好儿女,在社会上,做一个乐于助人,遵纪守法的好公民!从现在开始,严于律己,塑造更好的自己!少年强则国强,我们要怀着爱国之心,自强不息,努力成为新时代的栋梁!