远行作文
在生命中,总是有许许多多多挫折相陪,而我身边就有那么一颗小橘树。
那颗橘子树是我亲手栽种的。那天,我吃完苹果,想吃点橘子,可刚进初夏,橘子并不好吃,但我仍买了些进口橘子。没想到这些橘子金澄澄的,吃起来更是甜滋滋的,咬下去就像捅破了盖住甘泉的薄膜,那甜美的肥肉夹杂着汁水进入了我的喉咙,我禁不住想:为什么不把它的籽种下来呢?于是我抱着与橘子籽一起远行的想法把它种到土里。我种下的不只是金灿灿的橘子,也是金灿灿的梦想。
夏天,是个永不停歇的季节,树叶好像不得安宁似的,街上干燥得像沙漠,嘴里仿佛随时能喷火,使人不想走一步,树上的蝉乱叫个不停,这般天气也十分令人恼火。
我刚上完辅导班,刚写作业却遇到了不会的题目。
为什么它们相等?它们怎么等于零?为什么这两个有关系?这令人烦躁的天气使我暴躁。
“可恶,这什么鬼题目啊!真让人恼火!”
我一边抱怨一边转笔,透过阳台的玻璃,我的目光不由得聚焦于那棵小树苗。在阳光的照耀下,叶子亮得像裹了一层油一般,泛着带着青绿色的白光。
记得前年下着暴雨的夏天,那颗树苗被刮得东倒西歪,还露出了杏色的根。那天爸爸的西装、妈妈的被子都被吹卷到地上,可那小树苗却依然不肯低头。熬了两个钟头,经过雨水的洗礼,它更加绿,更加亮了。
在回忆中,我慢慢地平复了心情。我再次看向那道数学题,又拿起笔来,在草稿本上继续计算。毕竟我还要与它一路远行。
如今,那小橘树已经陪伴了我三年,近日再看它,已经是小伙子啦!
它已不单单是棵树苗,它已成为我的朋友,很亲很近的朋友。我相信,在未来的日子里,它会一直陪伴着我远行!