火车渐渐开动,我离父亲越来越远。我心中有一种难以形容的忧郁。的确,是我锻炼自己的时候了。
不过,这是我第一次坐火车去宁波过年。我真的有点胆小。我对任何人都很警惕。以前火车上有个母亲,我可以无忧无虑地靠在妈妈的肩膀上睡个好觉,但现在我眼睛都不眨地盯着窗外。一有人来,我就警惕地盯着他看。我看每个人都像个恶棍,像个小偷。
30多分钟后,绍兴站正在接近。这时,火车上除了我之外,很多人都在睡觉。其实,我有点困,因为下午两点多,这段时间大家都想睡觉,这也难怪,但我还是很坚持。最后,我被疲劳打败了,躺在一张柔软的椅子上睡着了,我昏昏沉沉地醒来,发现火车还在飞快地跑,但它应该马上就到了!我揉了揉眼睛,站起来一动不动。哎哟!这里坐着不止一个人
几个小时的火车腿都麻木了,就像上千根针。如果我妈妈在那儿,她会帮我揉腿。我开始想起我的母亲
最后,火车进入宁波站。火车要停的时候,我想:上面的行李呢?他们的大人一伸手就能够到他们,但我看到一群乘客拿着大包小包朝门口走去,我很着急。当我不知所措的时候,坐在我旁边的主人
说:“小朋友,你够不着?来吧,爷爷,帮帮你!”“……”啊,太好了
拿完行李,我对爷爷说谢谢。我周围的许多叔叔阿姨都转过头来慈祥地看着我,有些甚至对我微笑!突然我觉得不那么寂寞,不那么害怕,因为有那么多好人和我在一起!
当我下车时,我的祖母和母亲一直在门口等我。我冲到妈妈怀里。妈妈拉着我的耳朵高兴地说:“我们的小悦儿好像长大了很多!”
是 啊!我想我已经长大了,不是吗?