大家好,我叫小溪,大家都叫我小溪姑娘,我有一个梦想,就是去大海玩一趟。
哈哈,我今天就要出发了。我飞快地向山下跑了过去,可是被前面的一块大石头挡住了,大石头笑了笑说:“小溪,你可别天真了,你是不可能从我这儿过去的。”我不服气地说:“我一定会把你推走的。”大石头带着更加轻蔑的语气说:“就凭你,不可能的吧!”我听了这话很生气,连着三天三夜都在推这块大石头。终于在一天晚上,我把这块沉重的大石头给推走了。
我又继续向前流,可是我流着流着,看见一条鱼的尾巴被石头缝给卡住了,我立马跑过去把那块石头给弄开,把小鱼救了出来。小鱼说:“谢谢你救我,你这是要去哪儿呀?”我回答说:“我是要去大海呀!”小鱼一听高兴地说:“正好,我也去找我的海洋妈妈,我们一起走吧!”于是小鱼和我一起走了。虽然我们一路上遇到了许许多多的困难,但是我们一直没有放弃,最终来到了大海。
我在大海里还交了许许多多的朋友,还把一路来的坚强勇敢、不屈不饶的故事告诉了它们。