远行作文
时间过得真快,一眨眼爸爸又得出远门了,快乐的时光总是那么的短暂,爸爸在家的每一天都是那么的让我开心快乐,他教了我们很多做人做事的道理,也让我学会了很多生活小技能,还带我去了很多很好玩的地方,当得知他要离家去浙江工作的时候,我的心一下就空了,忽然觉得是那么的恋恋不舍,因为他这一走又是一年,要等好久才能拥有他怀温暖的怀抱。
年复一年,日复一日,多少年来一直在他乡打拼。我知道你也不愿意离开我们。您也在乎一家团聚的日子。你您常说的那段话,担当责任,身不由己。
父爱如山,为了我们全家有一个好的生活环境,也为了我和弟弟学习所需要的花费,年还没过完,爸爸虽然依依不舍,可还是忍痛独自一人远行,去他乡打拼,接下来的日子可能会很辛苦,也可能会很孤单,但女儿的心会一直在你身边牵绊。此刻不知道用什么语言来表达。唯有认真学习。学有所成,报答您的养育之恩。
爸爸您的远行,辛苦的是你自己,成就了却是我们,此时此刻,女儿在心里唯有祝愿:在他乡的您,一切安好,万事顺心。