远行作文
簌簌秋风掠过整片丛林,带着梧桐叶飞向远方,开始了他们一生中的第一次远行,他们要把自己变成一张张明信片,把秋色传递给每一个角落。
梧桐叶们飞过田野,金色的稻谷掀起了层层波浪,正在玩“片片蹲”的游戏呢,它们热情地对梧桐叶说:“你们要去哪里呀?”“我们去环游世界,要给每个人留下一张明信片!”梧桐叶优雅地转身,“再见,我们走了!”说完,一片梧桐叶便悠然地落在了田野里。
梧桐叶又继续飘,它们飘进了城市里的公园,柔美舒展的波斯菊对它们点头微笑:“告诉你们一个小秘密,看到我们的人会得到幸福哦,因为我们又叫幸福的格桑花!”梧桐叶旋转起来,开心地落在了波斯菊旁边,其他梧桐叶又纷纷出发,继续远行。
他们飞进了一片枫树林,和火红的枫树叶跳起了热情的桑巴舞,飞上飞下,拉着枫叶的手不停地转着圈,旋转再旋转,快乐得都要晕过去了,最后留下了一片梧桐叶停在了枫树枝头。
梧桐叶飘啊飘啊,跃过了水塘边一片白茫茫的芦荻花丛;飞过了穿着迷彩服的群山;飘过了潺潺的小溪;又陪南飞的大雁在空中结伴逗留了一阵……最后一片梧桐叶慢慢地轻轻地落在了瓜果飘香的园子里……