远行作文
时值深秋乘车远行,车行至城外,极目四野,但见薄雾飘渺,远处树影朦胧,公路仿佛成了遨游海上的巨龙,而田野中的农舍却似仙境中的亭台楼阁忽隐忽现。这还是我的现实吗?莫不是穿越了时空,到了某处仙境?几疑在中未曾醒来!
驻足而观,只见轻风徐来,薄雾随风翻动,这哪还是平时所见之田野,这明明是一湖秋水,那些被秋风催黄的野草,怎么看都像极了湖边蓑草,而一个个小小的高地,就成了湖中的小岛,随时都可能被如波的薄雾淹没,原本成排的小树被雾分隔开来,孤零零的站在那里。偶尔露出的金黄稻穗,给这原本只有黑白两色的晨曦美景增添了醒目的色彩!
随着的推移,太阳露出绯红的脸庞,渐渐投下一道道金光,金光的出现,让这薄雾如退却的潮水,渐行渐远,直至完全消失在明亮的阳光之中。最后,只有那些草叶上的露水还能证明,如波的薄雾把这里变成如仙境般美丽,只是不知道这如波的薄雾,明天会不会再来,会不会再把这里变成如画的仙境!
远行归来,只觉得远方名川之景不过尔尔,比起这晨曦所见不可同日而语,只可惜未尝用相机摄下片景,只能期待某日能重遇此景!