远行作文
一座西楼倾听我无尽的哀叹,一轮残月勾起我绵延的思念,一树梧桐陪伴我寂寞的身影……在这个寒假,科比的去世给了我很大的影响。
初听到这个消息,我立马从床上滚坐起来,紧紧抱着双腿,身体蜷缩在一起,眉宇凝固着忧伤,鼻尖酸酸的。他是我的偶像,我一直以来的精神偶像,从小学到现在一直激励我远行。在学习中,当我遇到难题想退缩时,想到他在球场挥汗如雨的坚持,我便想:“坚持下去,只要坚持就一定能做出来。”当我为学习成绩停滞不前而抱怨时,想到他取得的成就,我便知道:“加油,这只是因为自己不够努力罢了。”当我学习态度不够端正时,是他的身影告诉我:态度决定你的一切。学习中的困难像重山阻挡我远眺的目光,像复水遮断我前行的道路,而他则像暗柳指向我寻觅的方向,像明花装饰我成功的希望。我是一只小船,他就是滚滚的江水,伴我远行,到达成功的彼岸。
在篮球上,他用他的四点起床,烛照我贪恋被窝的渺小;他用他的刻苦训练,烛照出我每个借口的苍白;他用他顶着压力一步步登上顶峰,烛照出我一次次软弱的退缩。是他让我在篮球训练中努力刻苦,让我在球场上顽强拼搏,更让我懂得了承担责任。我是一只小鸟,他就是一朵悠悠的云朵,伴我远行,飞向更广阔的天空。
人们总爱回望过去,习惯于将过去染上玫瑰色,那是记忆的颜色,是岁月浸染的颜色。而他的离世,宛如一道烛光,指引视线回到来时的路口,看一路上花开花落,云卷云舒,发现他总在指引我前行的方向。而未来,他早已守候在那,陪我斩破前路上的荆棘,伴我一路且歌且行。