远行作文
那一年,迷茫在校园,总认为学校的天地不够宽广,束缚了我心中想要的驰骋与飞翔。于是,我依然决然选择远行,那一刻,远方成了我的向往与追求,向往追求一个阳光下的天堂。
背着双肩背包,简单的行囊,迎着风,沐浴着阳光,欣喜地眺望远方,走向远方。那时不曾想过阿拉斯加绚烂的极光,也不知道耶路撒冷的信仰。
群山以及村落不断隐没在我的身后,变换着不同的地域,给我不一样的感受。穿过无数的隧道,黑暗与光明交替,仿佛是白天与黑夜在一天天的过去。
每个终点的车站,有我重复踏过的脚印,陌生的世界,人来人往,没有一张熟悉的面孔,谁可曾记住了我的身影。
在没有任何人陪同的世界里,只有自己静静的想,默默的看,伴随着那些逐渐消失的笑脸以及转瞬即逝的风景。选择这远行,让我学会了享受宁静,在那份宁静中更清晰地认识自己。
记忆中那些城市的霓虹与灯火,曾闪烁在我寂凉的心里,如今回忆依旧感觉不到那是温暖。只是所遇见的那些可爱的人,没当我想起,总会在嘴角扬起笑意。还有他们对生活积极的态度,对人生抱着的坚定信念,对梦想的执着追求,让我也学着拥有一颗更坚定的心,就算失败,依然会义无反顾的选择继续飞翔。
朋友对我说过,远行,是为了更好地回归,感觉自己没有能更好地回归,但我还是改变了自己,即使如今想平淡从容的生活,也绝不会默默地在自己的岁月里麻木蹉跎。
曾经远行的背包,还带有远方洒落的尘埃,但我心中的远行不会像这落定的尘埃,有一天我依然还会选择更好的远行,真正有个好的回归。