今天是国庆小长假的第一天,我想去姥姥家,可是爸爸不在家,妈妈又不放假没人送我,于是我决定自己去。
早上七点多司机叔叔来小区接我,妈妈把我送上车,我装着不舍的心情给妈妈告别,当车缓缓的开走,我可是兴奋坏了,像一只囚禁多年的鸟儿离开了笼子,因为我可以一个人去姥姥家喽!能自立了!更主要的原因是不用妈妈看着我学习了,那紧箍咒似的唠叨真不是一般人能忍受的。一路上看啥都是风景,我时不时的哼起了小曲子。
走着走着,突然有点害怕了,也不知道害怕些什么,心里特别紧张的,怕有人把我拐卖了,不可能呀。难倒是想妈妈了?哎呀,怎么会呀?高兴都来不及呢。记得妈妈说上车睡一觉就到姥姥家了,于是我就努力让自己睡觉,辗转难眠,我这是怎么了?迷迷糊糊的我真的睡着了。
一个急刹车,把我从梦中惊醒。咦!到姥姥家了,姥姥早早的来到街边等我,下了车给了姥姥大大的一个拥抱,“姥姥,想死你了!”姥姥高兴的合不拢嘴。来到姥姥家里,还真有些想妈妈了,想念那一阵唠叨。
这次一个人去姥姥家真的让我难以忘怀,这是我成长中的一次考验,等我长大了,我要带着妈妈、姥姥一起出远门。