远行作文
如果我出国远行,我会怀念在玉环的一切,更会怀念我在读书时代的知音——薛豪。
薛豪是我的同窗好友,也是我的知音。
以前和薛豪一起偷偷叫外卖,一起吃东西……
上次,我们都偷拿这钱去小店,一起找吃的,买了一个,总是平分,但有时还是会互相抢夺,但是不管谁抢到,我一般都会给薛豪。吃完后就一起慢慢悠悠地回到教室。我们也从来不会自己偷偷去买吃的,然后独吞。但即使是自己去买也会找他一起吃……
再想想以前和薛豪一起写作业的时候,总是会中途停一下闲聊一会,然后再继续写作业。遇到不会的题目时,互相点拨,一起思考,然后把答案写下。最后再一起核对一下答案,之后才放心。
我还怀念自己和薛豪在无聊时,会计划着怎么去逗我们班的女生,特别是我的同桌和薛豪的同桌,每天计划着怎么欺负她们。但后果总是很惨!被发现时总是互相推卸责任。我现在已经成了一个“场外的评论员”,成天在女生后面评论她们做得傻事,总跟薛豪一起……
怀念那少年的时光,还有薛豪这位伙伴。