《家》作文500字
在我可爱的家里,有一处特殊的茶叶角,它藏在我家书房里,它是妈妈喜爱的小店铺。
为什么书房会变成茶叶角了呢?因为我的外公外婆是茶农,有一个超级大的绿色茶园,从春天到秋天,都产龙井茶,妈妈把农家茶叶搬到了城里的家里来卖。因为茶叶很多,妈妈就在书房摆满茶叶,这里就成了茶叶角。
茶叶角里有形形色色的龙井茶,有散装的,有袋装的,有罐装的,还有礼盒装的。茶叶是扁平状的,像一把把小小的宝剑,有黄绿色,有翠绿色,还有墨绿色。妈妈告诉我颜色不同的茶叶品种不同,口感不同,嫩绿的茶叶清香淡雅,墨绿的茶叶香气浓郁。再看看茶叶内袋,有金色的、银色的、绿色的、花色的,妈妈说那是按茶叶生产季节分的,早茶、春茶、夏茶、秋茶,包装不同价格不同。这里还有五颜六色的铁罐、简单可爱的手提袋、精美大气的礼盒,妈妈说包装就是茶叶的形象,好茶叶加上好包装产品档次就有了。原来茶叶这么多学问呢!
妈妈喜欢抽空在茶叶角里,撒一撮龙井茶放到透明玻璃杯,注入一点开水慢慢摇晃,说这个是摇香。再加开水冲泡,看着茶叶慢慢舒展开来,像一朵朵小兰花从杯子上方浮沉到杯底,然后端起杯子细细品味。有时候妈妈会泡很多杯茶,一杯一杯品尝,茶叶角就满屋茶香了。
妈妈还趁工作之余用手机到茶叶角拍照拍视屏,有时候还会叫我做下小模特。日子久了,我知道妈妈是个努力的微商,通过手机朋友圈帮外公外婆卖茶叶,也帮家里赚零用钱。我觉得茶叶角有着特殊的意义,我也越来越喜欢我们的茶叶角了。