热闹作文500字
“土豆一元一斤,一元一斤。”“白菜,一元二角,降价了,降价了!”随着小贩的吆喝声,我和妈妈走进了菜市场。
我和妈妈走到卖白菜的地方,听见一位老奶奶叫嚷道:“这是什么,趁我不注意装一个腐烂的?”“我没有,我没有,”小贩的声音瞬间提高了八度,像一阵汹涌的雷声,十分刺耳。“赔钱,赔钱,我不要这白菜了。”瞬间周围的人们都扯起嗓子和菜饭理论着,拿着买来的白菜要求菜贩退钱。妈妈说:“我们去别家看看吧!”
我和妈妈朝菜市场里面走去,一辆车子驶了过来,人群马上变成了两行,车子驶过去后,人群又恢复了吵闹。
“土豆,土豆,卖土豆了,云南来的,可好吃了,又香又脆!”
“小鱼来了,小鱼来了,十元一盆,降价了!”
“亏本大处理,亏本大处理,很香的火锅料……”
这时,妈妈来到了卖土豆的地方,老练的用手捏了捏,然后问:“多少钱一斤?”小贩用浑厚的声音说:“三元一斤,要买吗?”“太贵了,两元卖吗?”“不行,不行,这是云南送来的,你也知道现在做小贩不容易……”“你少一元钱,也不会没饭吃是不是?”“一分钱,一分货,今天就两元钱卖给你吧!”
妈妈满意的笑了笑,称了一斤便走了。我心底暗暗夸妈妈能说会道。
菜市场里各种吆喝声一声高过一声,仿佛一首交响曲,充斥在菜市场的各个角落。啊,这里可真热闹!