自己作文500字
生活多姿多彩,人生色彩斑斓,虽然我只是这幅图画上一点渺小的绘色,但我相信,终有一天,我会是这幅图上亮眼的颜色。
我是一个不大漂亮的女孩,每天我不敢面对镜子中的自己。因为我实在不知道当她问我的时候我该如何回答。如果将人生比作自然的话,将所有人都比做自然中的树木,那我便是他们中最不起眼的那一株小草。
没有花香,没有树高。但我却发现我原来也有这闪亮的颜色。
那天,心情真是糟糕透了,在学校因分数少被老师叫到了办公室,心里很不是滋味,加上天气燥热,更是让人不舒服。“姐姐,我们去玩啊!”一旁的弟弟满脸笑容的跑过来,看见他满面的笑容火气就更大了。“走开,自己玩去。”本来满怀期待的弟弟一下子哭了。真是的哭什么哭。当时心里是这样想的,过了一会他便自己挺委屈的走了好像被什么吸引住了。
我无数次的责怪自己,心里满是悔恨,我想要放弃,我坚持不下去了,可是……“姐,你过来看。”他小心翼翼的对我说。顺着他手指的方向看过去,是一株绿色的小草。虽是没什么特殊的,但在这样酷热的夏天仍生长的这么翠绿而不是像其他的花儿一般凋谢。那一刻我明白了,原来坚持也是一种美……
只要坚持不懈,顽强向上,不放弃,我终会找到属于自己的色彩,我坚信,我也是美的!