《长大》作文500字
“长大后我就成了你”是我最喜欢的歌曲,我多想唱给我的李老师听啊,因为我有一个理想,就是长大后当一名像李老师那样的教师。
李老师是我的语文老师。她圆圆的脸庞,弯弯的眉毛,明亮的大眼。李老师讲起话来声音特别好听,如叮咚叮咚的泉水,流淌到我们的心田。她的语韵有一股神奇魔力,紧紧吸引我们。人说道:教师是阳光下最崇高的事业,我就是被这种崇高所感动、感染的人。
记得去年秋假刚结束,开学第一天,一个大家都非常讨厌的消息传入我的耳中,“我们的李老师病了!”我的心呀,好像被锥子扎了一下。我急忙和另一位同学去家中看望她。来到李老师家中,一眼看到李老师躺在床上,那双慈祥、聪慧的眼睛已经失去昔日的光彩。我们眼中的泪水不知不觉流了下来。
李老师见了我们十分高兴,依然带着甜美的笑容招待我们俩。她说:“这些天我不在学校,你们更应该刻苦学习,争取在年终测试中再进一步。”“要胸怀大目标,放眼全中国,未来和希望都是你们的。”当时我真的不明白,李老师在病中怎么还关心我们的学习?现在我想通了,李老师是把对我们的爱与对祖国的爱融为一体,把祖国的未来寄托在我们身上。这种爱是多么高尚,多么纯洁,多么无私啊!
从那一天起,我就把我的人生坐标定位在教师这一点上。我要像李老师那样,当一个对祖国播撒无限爱心的老师,当一个对社会做出突出贡献的老师,当一个对学生无私奉献的老师。“长大后我就成了你”,我矢志不渝。