《长大》作文500字
渐渐地成长,渐渐地长大,不知不觉中美好的童年渐行渐远。想去追,却不知道怎么追,找不到他离开的方向,只好在无奈中越走越远。也许某天回首才发现,原来我长大了。
小时候,我总是问妈妈很多问题,而妈妈总是会说:“等你长大了,你就明白了。”可是什么时候才是长大?也许等我长大了,我就真明白了。
如今,繁重的学习生活压在肩上,肩膀变得沉重了,没有了以前的活泼。当我闲暇时,我会回忆从前,往事甜在心头的滋味,总能平衡眼前的酸苦。
那时,总有玩乐的时间,什么都不懂,却是快乐的。周末时,总是一家人出去玩,总有玩不完的游戏,总有挂在脸上的笑容。
有一个周末,我们一家人去了动物园,坐着环绕动物园的小火车,既看动物也看人。爸爸给我指指长颈鹿又指指大老虎,突然爸爸指着前几座的两个人跟我说:“看,前面有两个小光头!”我们偷偷地发笑,怕被人看见。我又指着树上的猴子对爸爸说:“爸爸,那只抱着小猴子的是妈妈,那只小猴子是我,‘妈妈’后面那只是你,我们一家人在树上!”爸爸细细地在我耳边说:“别让你妈听见,看那猴子长得那么丑,让她听见了,她肯定生气呢!”我马上捂住嘴巴,爸爸笑了……
回到现实中,我不禁叹了口气。现在爸爸妈妈忙了,我也忙了,这样的周末也忙得很少见到它了。
我渐渐地用书替代了游戏,用作业替代了电视;渐渐地,话少了;渐渐地,笑容也少了。小时候问过的问题,也渐渐明白了。成长,让一个人的肩膀更重了,成长,让一个人的步伐更大了。当我明白了这些的时候,我渐渐地明白了,我长大了。