《家》作文500字
今天我和爸爸妈妈还有妹妹他们一起去孟州看电影,到了孟州的影视城,我们选了看《忠烈杨家将》这部电影。
电影讲了杨家将和辽军之间的战争。在宋朝的时候,辽国想扩大自己的地盘,就向宋朝发动了进攻。宋朝的皇上让潘仁美当元帅,杨业为先锋去对抗辽军。但是杨业和潘仁美是死对头,和辽军又是敌人,所以在杨业和辽军混战的时候,潘仁美想让杨业死就故意撤兵,让杨业陷进了敌人的包围圈里,而且被敌人的毒箭射中。杨业带领将士们奋力抵抗。这时辽军的首领耶律原故意撤兵,想让杨家的七个兄弟出来营救他们的父亲杨业,最后再一网打尽。杨业看准时机带领将士们向两狼山撤去。这时远在京城的杨府里,佘太君带着杨排风去见鬼谷先生,鬼谷先生给了她一张纸,上面写着:七子去,六子回。杨家的七兄弟去营救父亲,佘太君让杨大郎看了那张纸条,杨大郎说一定会救回父亲,并把兄弟们平安带回来。他们赶到两狼山,冲了进去,找到了父亲杨业,这时耶律原发起进攻,杨七郎跑去找救兵,他跑到了潘仁美所在的地方向他求救,结果潘仁美因为他打死了自己的儿子,就怀恨在心,说他是辽国的人,命令把他乱箭射死,并扔进了河里。其他六个兄弟杀出重围,护送着父亲回家。追兵追来,大郎和二郎为了让其他人都平安回家,就拼死和辽兵抵抗,最后被辽军所杀。他们一路护送父亲,但是最终寡不敌众,他们一个个都战死,只剩下杨六郎背着父亲的遗体向家里走去。在他快要进入宋国的时候,耶律原追了上来,他们打了起来。杨六郎被耶律原激怒了,他把耶律原打败了。
电影演的很惨烈,它让我们看到了杨家将的忠、孝、义,面对强敌不畏惧,不害怕,勇敢的和敌人斗争。像潘仁美这种人真该千刀万剐,遗臭万年。