“呼……呼……”窗外寒风不停刮着,我不由得担心起楼下那只刚出生的小狗,有没有一个温暖的窝和足够的食物呢?
第二天,我准备帮小狗们做一个温暖舒适的窝。说干就干,我找来了一个纸盒。拆开来后,我拼来拼去,终于发现一种方法让空间更大了。我找来透明胶把盒子粘了起来,发现挺牢固的,而且我又让妈妈帮我加工了一下。狗窝做好了,可毕竟纸不防水呀!我又四处翻箱倒柜地找了起来。终于,我发现了电热毯的袋子正好是塑料的,把拉链打开来,正好盖在顶上以免漏水。我又找来了两件我穿小了的衣服。我把一件棉袄垫在里面用来保暖,把另一件外套罩在外面,用来挡风。哈,这样狗狗们就不会冷了。
我拿着做好的狗窝和一些骨头、肉、一团饭下去送给小狗们。刚走到楼下,发现外面下起了雪。我心想:“幸好做了个窝,不然小狗就冻死了呀!”我走到了后面,把窝放在了以前那个窝旁边,把出口靠墙,风雪就吹不进了。留一点地方让小狗进出,但小狗却不进去。我想小狗一定是害怕,时间久了就好了。
又过了几天,我下去看那些狗狗,发现它们已经入住“新房”了。狗妈妈看见我,直朝我摇尾巴,一直往我身上扑,像是给我拜年呢!小狗们的眼睛也睁开了,狗妈妈一定很开心。
有了这个窝,小狗一定会度过一个温暖的严冬。