《家》作文500字
我的妈妈就如一只猫,一只有原则的猫。这只猫时而温柔可爱,时而野性十足——露出锋利的爪牙,把我管得服服帖帖。
猫妈一:温柔
太阳炙烤着大地,而我却在家中享受这神仙一般的生活——一只手拿着棒冰,一只手拿着遥控器,顺便还架个二郎腿。我的脸上洋溢着幸福的神情。电视看到精彩部分,我便会哈哈大笑,不过笑时,我还不忘舔舔冰棒。“妈妈,帮我开下电风扇!”“好的,马上!先看你的电视啊!”
看到了吗?这就是温柔的猫妈。前提条件便是考试成绩好,妈妈便会给我神仙般的待遇。
猫妈二:可爱
可爱时,猫妈就会无意来个二人转。
正当我和爸爸为了一道题目吵得不可开交时,妈妈为了缓和我和爸爸的关系,编了一个二人转。这边父女为了题目吵得面红耳赤,那边妈妈却在手舞足蹈在说唱。我们听了,不由自主地把目光转向了妈妈。妈妈唱的眉飞色舞,听了一会儿,我们便大笑起来,矛盾没了,只有欢笑。
猫妈三:“凶猛”
“许文青,你怎么又把房间搞得这么乱!快点来收拾!”妈妈使出了狮吼功。妈妈这一吼,家里“地动山摇”妈妈横眉竖眼的,可怕极了!“快点!再不来,打你!”“是,马上就来”我发出颤抖的声音,急忙去了房间。
我的妈妈为了这个家付出了很多。家中有个好猫妈。