《家》作文500字
在上个星期,爸爸买了一张属于我和妹妹的床,终于送来了!
周一,我上完英语补习班以后,一进家门妈妈就告诉我这个好消息,我高兴极了。
可是,我的房间里,乱糟糟的,以前的旧床搬走了,旧书桌也搬走了,剩下的衣服啊、玩具啊、枕头啊什么的,全都拿了下来,成了小山包了,我跑出房间忙忙地问妈妈:“我的房间怎么成这样了,我今天怎么睡啊?”“不这样怎么有新床,床来了这些东西还要放上去呢!你来放啊!”
没办法,谁叫那是我的床,一切都是我来收拾。
中午两点,我的床来了,那可真大,一层有个小书架,一共六格,最下面还有专门放被子呢!我的床是米黄色的,上下两层可以分开成为两张床,又漂亮又牢固,怎么要也不会发出咯吱咯吱的声音。如果是以前啊,那旧床上有很多木渣渣,摇起来不但发出咯吱咯吱的声音,还会剧烈晃动,好像支撑不住上面的东西,妈妈害怕突然支撑不住二层的东西,把我压着。
爸爸不止帮我买了新床,他还买了一张书桌,我的书桌也是米黄色的,爸爸买了一张水晶垫铺在上面,以免把桌面搞脏或弄坏,我以前的书桌太小了,坐着常常驼背,所以爸爸买了和这新床一套的书桌,书桌上有个小抽屉,一个放键盘的格子,那书桌差一点就放不进空位了,椅子下面有个放书包的格子。
一套家具买回来以后,爸爸说要好好珍惜,因为以后我妹妹也要和我一起使用,我说:“放心吧!等妹妹长大后,它还是和现在一样崭新!”