妹妹作文500字
我的野蛮妹妹叫江叶静雯,今年四周岁,她长着一双水汪汪的眼睛,细巧挺秀的鼻子,能说会道的小嘴,肥嘟嘟的小脸,再加上胖胖的身材,简直就像国宝“大熊猫”。本来姑姑希望她长大后文静一些,就起了静雯这个好听的名字,可适得其反,她不但不文静,还霸道野蛮。她的刁蛮胜过《刁蛮公主》里的“小龙虾”,所以院子里的小朋友都爱称她“小霸女”。
平时,由于她太任性,总想说一不二,如果她提出的要求达不到,她总是撅着小嘴跑到另一个地方去生气。
姑姑可不娇惯她,轻者则吵,重者就打。有一次,她还强词夺理地说:“猫的小胡子多难看呀!我给它刮胡子,多光荣啊!”姑姑刚伸出手吓吓她,她转身到另一间屋去,面向墙气呼呼地也不说话,姑姑说她是“面壁思过”。谁知一会儿她又跑回来和姑姑讲理,当然免不了姑姑对她一次教训。
星期天,她下楼玩,看见别的小朋友正在玩着会说话的布娃娃,伸手就说:“给我玩玩。”别人当然不乐意,并且更紧的把布娃娃搂在怀里。她哭了,上楼把我推醒说:“姐姐,小朋友欺负我,不给我玩布娃娃。”我不同意她要,她就恶人先告状,见了妈妈就说:“舅妈,姐姐欺负我。”得,又要挨一顿臭骂了。“你都这么大了,怎么还不懂事。她小,你让着她。”每次妈妈都会这样唠叨我。“就是嘛!我小呢!”妹妹得意地附和着。
我这小妹真够野蛮的吧!起“小霸女”这个名字没起错。