妹妹作文500字
看到打针这两个字,大家通常会想到:穿白大褂的医生和因为害怕打针而大哭的小孩子甚至于有着红十字标志的医院。那么,你们知道今天是谁去打针呢?可不是我,而是我那六个月大的小妹妹哦!
下午一点钟,我们来到医院。打针前,她那红彤彤的小脸笑得十分灿烂,如同清晨初次绽放的玫瑰,天真无邪的她,是那么可爱,那么惹人喜欢。但她丝毫没有意识到,过会儿将发生怎样恐怖的事?
我们先来到三号疫苗接种室,妹妹看到那位阿姨,立马咧嘴甜甜地笑了一下。我心想:你居然还笑得出来,待会儿有你好受的啦!
等我们给妹妹脱完衣服,医生就迅速拿出针筒,并抽出一根酒精棉签。医生先用棉签在妹妹肉乎乎的胳膊上柔柔地擦拭,再以迅雷不及掩耳之势将针头扎入妹妹的胳膊里。只是过了一秒妹妹才反应过来,顿时大哭起来。只见她紧闭着双眼,泪水似珍珠般放肆的从眼角落下。哭得嗓子都哑了,妈妈怎么哄都不管用!
但妈妈并没有把衣服给妹妹穿上,而是抱着妹妹匆匆赶去十二号疫苗接种室?
是的,因为上次有事没来,所以要打两针。这可苦了她。
大概是记住了刚才见过的白大褂,妹妹哭得更厉害了,这撕心裂肺的哭法让一向严肃的医生都有些心软了。瞧!小脸都哭得红彤彤的。这不,又是一针,哭得可称得上:惊天地,泣鬼神啦!就连我这个抱着看热闹的打算的姐姐,本想幸灾乐祸,也不觉有些心疼。
总算打完了针,妹妹却一直用质问的语气叫唤着,好像在问我们:怎么不早告诉我,来这里是来打针的呀!哼!不和你们玩了。
我可爱的妹妹哦!